16+
Общество / 20 октября 2:25

В Кургане автомобили врезаются в забор детсада

В Кургане автомобили врезаются в забор детсада

На пешеходных переходах у некоторых курганских школ нет светофоров.

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области обследовали улично-дорожную сеть и пешеходные переходы у городских школ. Общественники оценили соответствие участков всем современным требованиям безопасности.

В Западном районе у детского сада комбинированного вида №2 «фронтовики» не обнаружили светофор и ограждения вблизи пешеходного перехода.

— Здесь регулярно происходят ДТП. Бывали случаи, когда автомобили вылетали с дороги и врезались в забор детсада. К счастью, никто из детей не пострадал, — рассказали сотрудники дошкольного учреждения.

На перекрестке улиц Советская и Савельева, где находится Детская школа искусств имени В.А. Громова, тоже нет светофора и ограждений. Разметка пешеходного перехода заметно поблекла, а на проезжей части нет нескольких бордюрных камней, которые могли бы предотвратить вылетание автомобиля на тротуар, по которому ходят пешеходы.

— Это две типовые ситуации. Несмотря на активную работу местных властей в данном направлении, в городе остается немало проблемных участков, где дети ежедневно с разного уровня риском для жизни массово пересекают проезжую часть. Даже несмотря на то, что на многих таких точках никогда не происходили ДТП с участием детей, необходимо исключить любую вероятность трагедии. Это поможет сделать только выполнение всех требований безопасности. Поэтому мы проследим, чтобы ответственные лица не затягивали с этой работой, — указала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.

Все выявленные замечания, а также предложения по их исправлению активисты ОНФ направят в администрацию г. Кургана и областное управление Госавтоинспекции. Общественники будут добиваться обеспечения максимальной безопасности всех пешеходных переходов у образовательных учреждений города, сообщает пресс–служба регионального штаба ОНФ.

Фото пресс–службы регионального штаба ОНФ в Курганской области.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.

Проходящий

Про Солнечный уже была новость, только вот городить там светофор бессмыссленно, Достаточно просто осветить как следует, оборудовать переход знаками и разметкой, типа проезд без остановки запрещен. И видеофиксацию поставить обязательно, а то мои соотечественники так рады хорошим проездам, что нагло плюют на знак жилая зона.

Материалы по теме