16+
Общество / 11 октября 16:46

Отжался — женился: в Кетово появилась универсальная площадка для спорта и отдыха

Отжался — женился: в Кетово появилась универсальная площадка для спорта и отдыха

Спорт должен быть доступным, особенно для детей. В Кетово эту проблему решили строительством площадки для воркаута. В честь этого устроили праздник. Однако сельчане были удивлены появлением полиции и представителей районной прокуратуры.

В Кетовском районе создают условия для того, чтобы дети и подростки могли активно заниматься спортом. Недавно отремонтировали Центральный стадион. Место тренировок и товарищеских матчей местных футбольных команд. Молодежи здесь всегда полно. И поводов для радости у них на днях еще стало больше. В селе Кетово открыли новую парковую зону.

— В рамках реализации программы «Комфортная городская среда» как раз была произведена и благоустроена данная площадка, парковая наша зона, работы проводились в два этапа в 2017 и 2018 году. Было потрачено более 8 миллионов рублей, как вы видите, была благоустроена детская площадка, проложено бетонное-асфальтовое покрытие и тротуарчики и сделано освещение, — говорит Владимир Архипов, глава Кетовского района.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Продуманный архитектурный проект бережно включил в себя растущие здесь березки, дополнился новыми саженцами. Бесплатная вай-фай зона. А для молодых семей создали детскую площадку. Открытие - настоящий праздник.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Торжественное перерезание ленты поручили невзначай рядом стоящему школьнику. Мелочь, но приятно. Возможно, в будущем, он об этом будет вспоминать с гордостью.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Чтобы мечты стали ближе, руководство района совместно с местным отделом следственного комитета и прокуратурой построили современную площадку для воркаута. Силовики преследовали и другую цель — они убеждены: шатание без дела — вот где начинается подростковая преступность.

— Она есть, но с каждым годом она становится все меньше, значит результат есть от мероприятий, которые в настоящее время проводятся, — констатирует Александр Грибанов, прокурор Кетовского района.
— Для чего это все сделано: мы считаем, объективно, есть нехватка площадок, особенно со спортивным уклоном, для занятия детей спортом, — говорит Александр Ломакин, руководитель Кетовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Курганской области. — Дети смотрят, как занимаются, стремятся чего сами достичь, вот поэтому, считаю, такие площадки помогают детям вырасти в настоящих спортсменов.

Турникеты, брусья и перекладины для подтягиваний и отжиманий, рукоходы, гимнастические кольца, множество других спортивных снарядов, которые позволят стать профессиональным атлетом в воркауте — спорте не для слабаков. Выполнение некоторых элементов в нем на грани мистики — фантастических возможностях силы тела. Родители, безусловно рады. Добавляют — «главное, чтобы подарок ценили».

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Впрочем, на новой площадке можно не только встретиться с друзьями и позаниматься спортом, но даже сыграть свадьбу или порадоваться за своих друзей молодоженов: чуть поодаль от детской площадки установили ротонду. Она будет служить местом выездной регистрации для всех желающих. Местные уверены, это станет излюбленным местом для всех зауральских молодоженов.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме