16+
Общество / 25 сентября 10:11

«Апокалипсис» на ул.К.Мяготина продолжится: «Водный союз» расторгает договор с подрядчиком

«Апокалипсис» на ул.К.Мяготина продолжится: «Водный союз» расторгает договор с подрядчиком

Многострадальная улица К.Мяготина, которая находится в хронических раскопках, может не открыться еще довольно долго. И самые страшные предположения о том, что она уйдет «в зиму», вполне оправданны.

Информационное агентство KURGAN.RU
Информационное агентство KURGAN.RU

Напомним, подрядчик, ООО «УралБурСтрой» который ведет работы на участке от улицы Тобольной до Володарского, не вписался в сроки контракта, и тогда «Водный Союз» бросил на подмогу свои силы. Но это не решит проблему полностью. И сейчас «Водным союзом» принято решение о расторжении договора с подрядчиком в одностороннем порядке за нарушение сроков проведения работ более чем на 40 дней.

- В 2018 году в рамках освоения городской субсидии мы провели конкурс на ремонт изношенных коммуникаций по ул.К.Мяготина. Тендер выиграла компания «УралБурСтрой». По состоянию на сегодняшний день объем запланированных работ не выполнен. Подрядчику предложено до 28 сентября предоставить документы, подтверждающие объем фактически выполненных работ, - отметил руководитель «Водного Союза» Владимир Овсянников.

В «Водном союзе» уверяют, что останавливать ремонтные работы на ул.К.Мяготина все равно не будут, часть их выполнит сама ресурсоснабжающая организация. Однако даже сверхурочная работа, по словам Владимира Овсянникова, не позволит закрыть работы на данном объекте.

— Поэтому для завершения ремонта ветхих коммуникаций и восстановления благоустройства необходимо будет привлечь сторонние организации, - резюмировал руководитель «Водного союза».

Предприятие вправе потребовать от подрядчика уплаты неустойки в размере 0,5% от стоимости невыполненных в срок работ за каждый день просрочки, а также возмещения убытков сверх неустойки. Но пока до этого дойдет, уже и снег выпадет.

В пресс-службе горадминистрации сообщили, что местные власти взяли на контроль окончание работ на водопроводно-канализационной сети по ул. К. Мяготина. Поскольку в положенный срок — до 24 сентября — на участке от ул. Тобольной до ул. Кирова завершить работы не удалось, Андрей Жижин, первый заместитель руководителя Администрации города Кургана поставил задачу перед «Водным союзом»: в течение ближайших двух дней по каждому из ремонтируемых участков предоставить новые, откорректированные графики производства работ.

Напомним, работы ведутся на трех участках - от ул. Тобольной до ул. Красина, от ул. Красина до ул. Кирова и от ул. Кирова до ул. Володарского. Ремонты выполняются за счет субсидий, выданных «Водному Союзу» из городского и областного бюджетов.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

сергей

Гондурас-РОССИЯ.....

Александр

Коли Мяготина, КУЙБЫШЕВА, Карла Маркса, ...
Список уменьшится до снегов или увеличится...

Материалы по теме