16+
Общество / 20 сентября 13:43

У пригородного вокзала появилась итальянская электричка

У пригородного вокзала появилась итальянская электричка

В добрый путь, «Аллегро». У курганского пригородного вокзала появился уникальный экспонат. Однако предназначен он вовсе не для любования. Он открывает уникальные возможности для маленьких курганцев.

Прекрасная копия итальянского пассажирского электропоезда «Аллегро». Ее создали наши земляки — специалисты железнодорожных предприятий. На все про все ушло 8 месяцев. Итог: модель масштабом 1:3 теперь украшает привокзальную площадь пригородного вокзала. Но главное предназначение поезда — не только показать красоту современного железнодорожного транспорта. Итальянский «Аллегро» послужит базой для профориентации маленьких курганцев.

— В первую очередь, огромное спасибо АО «РЖД». Потому что уже на протяжении долгих лет идет сотрудничество органов исполнительной и законодательной власти и самого акционерного общества, — отметил Сергей Руденко, глава города Кургана. — Это учебный центр «Аллегро». В нем ребята смогут посмотреть воочию работу поезда и получить профориентационные навыки, которые нужны на железной дороге.

Информационное агентство KURGAN.RU
Информационное агентство KURGAN.RU

Внутри итальянского электропоезда скрывается много всего интересного: «Аллегро» оборудован посадочными местами для детей, а также полностью интерактивной кабиной машиниста. Можно понажимать кнопки, проверить координаты, километраж и т.д. Созданы все условия для плодотворного обучения.

— Он будет предназначен для детей дошкольного и младшего возраста. Мы будем проводить всякие образовательные программы, в том числе по профориентации на железной дороге, — пояснила Оксана Гуцу, начальник Курганского участка Южно-Уральской дирекции пассажирских обустройств.

Образовательные программы находятся в разработке. В скором времени «Аллегро» примет своих первых посетителей.

Информационное агентство KURGAN.RU
Информационное агентство KURGAN.RU

Отметим, что настоящий поезд «Аллегро» курсирует от Санкт-Петербурга до Хельсинки. Он проезжает за 3 часа 27 минут расстояние в 407 километров. В переводе с итальянского «аллегро» означает «бодро».

В Курганской области таких электричек, к сожалению, нет.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Курганец

В Курганской области только Пазики и курсируют

Владимир

И не будет!

Материалы по теме