16+
Общество / 22 августа 2018 11:37

Еще на одном участке трассы «Иртыш» начались дорожные работы

На очередном участке федеральной трассы «Иртыш» стартовали дорожные работы. Речь идет о дороге в Варгашинском районе, где запланировано отремонтировать 12 километров, с 297 по 309-й.

Генподрядчиком выступает АО «УралАвтодор». По данным пресс-службы предприятия, сейчас на объекте геодезисты ведут восстановление и закрепление оси трассы и пикетажа. Дорожная техника выйдет сюда в сентябре, здесь снимут плодородный слой почвы, расширят земполотно и укрепят обочины.

Зауральцы отмечают, что с началом ремонтных работ на трассе увеличилось количество аварий. В августе их стало особенно много, причем многие ДТП носили катастрофический характер. При этом водители считают, что на время ремонтных работ нужны объездные дороги, иногда это спасает жизни - так, в недавней аварии с бензовозом, который буквально впечатал «Газель» в фуру, у людей практически не было шансов уйти от столкновения.

— Раньше, когда шёл ремонт дороги, делали объездную дорогу — не асфальт, конечно, просто гравийку. И аварий не было, и по часу не ждёшь, а просто потихоньку объезжаешь. Сейчас экономят на нашем времени и жизнях. Постоянно ездить приходится и каждый раз ДТП, — отмечает один из автовладельцев.
— На время ремонта на участке в Варгашинском районе будет введено реверсивное движение со светофорным и ручным регулированием и ограничение скоростного режима, — пояснили в пресс-службе «УралАвтодора».

Вторая очередь дорожных работ здесь будет продолжена уже в следующем строительном сезоне. По проекту, на участке должны появиться переходно-скоростные полосы, усиление дорожной одежды, обновление элементов обустройства, замена и строительство водопропускных труб. В качестве покрытия здесь применят щебеночно-мастичный асфальтобетон – современный износоустойчивый материал с высокопрочным щебнем. Срок окончания всех работ запланирован на октябрь 2019 года.

Фото пресс-службы АО «УралАвтодор»

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Егор

Сфеиофорное движение ,это просто издевательство над людьми и лишний рубль в чей то карман ..просто экономят на обьездных дорогах ,в Щучанском районе. Недавно относительно ремонтировали дорогу как раз на границе областей с объездыими путями ,удобно быстро никого не напрягает ,спокойно все едут никто никого не давит а что происходит сейчас ? Утром едешь движение слабое ,включён красный светофор ,стоишь ждешь ,а по встречке н кого вообще ,в течении 15 минут никого ,а людям караулящим светофоры по барабану ,они сидят и тупо курят ,потому и получаются аварии ,людям ехать нужно пытаются проскочить пока встречных нет ,видимо иногда не успевают ..нужно разобраться с этими лолырями при светофорах которым на людей плевть и лень задницу поднять чтоб пропустить колонну по свободному пути

Материалы по теме