16+
Общество / 17 августа 11:36

Опасный рецидивист убегал от девушки–подростка босиком по снегу

Опасный рецидивист убегал от девушки–подростка босиком по снегу

В Кургане осужден опасный рецидивист. 37–летний мужчина, ранее отбывавший наказание за убийство, пытался совершить новое. В жертвы выбрал девушку–подростка и ее бабушку, но получил отпор, какого совершенно не ожидал.

Как было установлено следствием и судом, вечером 19 января обвиняемый находился в доме в п. Рябково, где жили потерпевшие. Одну из комнат они сдавали его приятелю, и мужчина как раз решил навестить друга. Видимо, гость уже «наотмечался» праздник (в этот день православные празднуют Крещение Господне) и решил похулиганить. Достав нож, который был при нем, визитер нанес им без какого–либо повода несколько ударов в область головы и шеи юной внучке хозяйки дома, а потом и ей самой, ударив ножом по рукам и голове 57–летнюю женщину. Однако девочка–подросток оказалась не промах: она сумела дать отпор пьяному буяну, вытолкнула его из комнаты, спасая бабушку, успела защелкнуть замок и сразу вызвала скорую.

— Забыв обуться, обвиняемый поспешно скрылся с места происшествия, однако уже на следующий день был задержан сотрудниками полиции, — рассказали в СУ СКР по Курганской области.

Курганский городской суд назначил ему 14 лет 6 месяцев колонии особого режима. Защитник обвиняемого просил переквалифицировать его действия на менее тяжкое преступление, но судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда оставила приговор без изменения.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Курганцу

А что, убегают только от преследования?

Курганец

Ох, уж эти акулы пера, такие заголовки пишут...Так девушка его и не преследовала. Он по пьяне просто босиком ушел, а не от нее убегал.

Материалы по теме