Общество / 15 августа 14:10

Курганцы показали в Японии свой спектакль

Курганцы показали в Японии свой спектакль

«Гулливер» в стране восходящего солнца. Актеры курганского кукольного театра очаровали японскую публику.

13 августа актеры кукольного театра «Гулливер» вернулись с гастролей из Японии. Там курганцы показали спектакль «Сияющая в ночи», с постановкой которого им еще 4 года назад помогал японский режиссёр Ёити Нисимура.

— Примерно год назад Ёити сказал, что есть возможность организовать гастроли в Токио. Конечно же, мы были несказанно рады такой возможности. Трудились очень много, было много хлопот, — поделилась Елена Третьякова, директор Курганского театра кукол «Гулливер».

Также в ходе гастролей курганские актеры показали свою постановку и на крупном международном фестивале кукол, что проходил в городе Иида. Всего в нем приняли участие более 250 коллективов со всего мира.

— Очень крупный фестиваль, город совсем небольшой, порядка ста тысяч, но очень театральный. Замечательный город и очень замечательный фестиваль. И там мы тоже дали 2 спектакля, — добавила Елена Третьякова.

Актрисе Курганского театра кукол «Гулливер» Татьяне Кокиной до сих пор не верится, что им удалось побывать на Родине спектаклей и поближе познакомиться с такой удивительной страной, как Япония.

— Ощущение чуда, и даже не верится, что все это произошло. Конечно, удивительная страна Япония, удивительные люди, — делится эмоциями Татьяна. — А спектакль наш, конечно, мы везли с ощущением, как будто на Родину. Потому что Кагуйя — это сказочная японская история одна из самых древних. Я думаю, что понравился спектакль, потому что нас благодарили, жали нам руки, и мы были очень рады, что все это состоялось.

Гулливеровцы как следует запаслись вдохновением и уже 18 августа приглашают всех курганских зрителей на торжественное открытие театральной кассы. По этому поводу в театре кукол состоится «Безумное чаепитие» со Шляпником и Белым кроликом.

Автор: Тимур Нуцулханов
Материалы по теме