16+
Общество / 10 августа 16:02

Бывших не бывает: ветераны службы безопасности проверили свои силы на ежегодном турнире

Бывших не бывает: ветераны службы безопасности проверили свои силы на ежегодном турнире

Говорят, бывших сотрудников службы безопасности не бывает. Навыки, оттачиваемые годами, не теряются. Это подтверждают ветераны ведомства, которые собрались со всего Урала в Кургане на турнир.

\Сегодня они ветераны. Но до сих пор считают себя в строю. Не бывает бывших силовиков, не бывает бывших военных. Раз в году сотрудники спецслужб в отставке собираются на турнир ветеранов органов безопасности Уральского Федерального округа и выявляют лучших по трем дисциплинам: шахматы, стрельба, бильярд.

— Нам, ветеранам, тоже нужно общение. Будем говорить, эти встречи — это самые лучший вариант встреч. Обсудить какие-то проблемы, какие-то вопросы ветеранского движения. И в том числе приятно провести время, — поделился Сергей Пшеничников, председатель Совета ветеранов, полковник в отставке.

Участвуют в соревнованиях не только бывшие сотрудники управления безопасности, но и ветеранские движения пограничников, военных институтов. Каждый год место сбора меняется. В этот раз было принято решение провести турнир на курганской земле. Он посвящен столетию образования пограничной службы и создания органов военной контрразведки. В столицу Зауралья приехали восемь команд.


— Стрельба - это самый главный элемент боевой подготовки. Ветераны не стареют, бывших не бывает. Мы соревнуемся. Вчера прошел турнир по стрельбе и по блиц-шахматам. Очень было приятно, что наша команда и в шахматах прошли без потерь - заняли первое место. И в стрельбе мы показали абсолютный результат, — говорит Александр Деркач, представитель команды ветеранов Управления ФСБ России по Челябинской области.

Александр Деркач работал тренером, подопечным был сотрудник ФСб, который, собственно, и привел его в органы. И в этом турнире тренер и его ученик взяли золото и серебро по стрельбе.

— Соревнования очень интересные, потому что видишь тот багаж органов безопасности, которые за нашу безопасность страны работали и все шло у них хорошо. Сейчас не стареют душой ветераны. Все в здравом уме. И не отменить эти встречи, общение. Вот я сейчас по увольнении работаю тренером. Приезжаю, меня дети отправляют на эти соревнования, говорят: «Вы должны хорошо выступить», — делится Александр Деркач.

Александр Деркач по возвращении домой будет рассказывать своим воспитанникам, как живут ветераны, как соревнуются и какое удовольствие они получают от того, какими активными они могут быть.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Александр

А вы все стреляете?))

Александр

может на пенсию попозже, со всеми...

Материалы по теме