16+
Общество / 10 августа 15:19

«Подругам» вернули отбитые носы и оторванные ноги

«Подругам» вернули отбитые носы и оторванные ноги

Отбитые носы и ноги у девушек, оторванная кисть руки — нет, это не из фильма ужасов. Так до недавнего времени выглядела скульптура «Подруги», более известная курганцам как «Читающие девушки». Сейчас двухфигурная композиция, созданная в середине прошлого века скульптором Анатолием Козыревым, полностью отреставрирована.

Как поясняют в МКУ «Управление капитального строительства», реставрации подвергалась как сама композиция, так и ее основание. За 60 лет «девушки» остались без стоп ног, одна из них потеряла кисть, носы оказались отбиты. Сейчас все части тел вернулись на место, кроме того, отремонтирован постамент, на котором установлена скульптура. Осталось только траву вокруг скосить.

В пресс–службе муниципалитета пояснили, что трудился над восстановлением «Подруг» курганский скульптор Эдуард Акчурин. Для работы он использовал бетон и шпатлевку, затем скульптура была покрыта латексной фасадной краской.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Роман

За заголовок и вступительную часть рассказа редактору «Двойка».

Хм...

Ну так найдите, какая сумма была потрачена. Чего злословить зря?

Скульптура отличная. Одно из лучших мест города. - Тут Гуливер, библиотека Н. Островского. Это не безликая калька "Я люблю Курган" - тут отпечаток настоящей культуры.

Материалы по теме