Общество |

«Творим добро вместе». Многодетным и нуждающимся семьям помогли собрать детей к школе

«Творим добро вместе». Многодетным и нуждающимся семьям помогли собрать детей к школе

«Творим добро вместе». Такая акция проводится Курганским региональным отделением партии «Единая Россия» несколько лет. Она помогает нуждающимся зауральским семьям собрать детей в школу. Несколько детей из Кетовского района ушли из общественной приемной с большими мешками подарков.

Жительница Кетово Ольга Менщикова не понаслышке знает, как сложно и дорого собрать детей в школу. Их у нее восемь. В семье пять школьников, а на будущий год станет шесть. Сама Ольга домохозяйка, единственный источник дохода в доме — муж. На одного школьника уходит каждый год от трех до 5 тысяч рублей. Сумма порой непосильная. За помощью Ольга несколько лет подряд обращается в приемную партии «Единая Россия».


Акция «Творим добро вместе» ежегодно помогает нуждающимся многодетным семьям собрать ребятишек в школу. За счет личных средств депутатов покупаются рюкзаки, тетради, канцелярские принадлежности, порой даже одежда. В зависимости от того, что необходимо.


— Люди, которые к нам приходят — они встают у нас на учет. Есть единая база, и все эти семьи, мы видим, что они по каким-то причинам нуждаются. К 1 сентября мы помогаем этим семьям. Приглашаем их с удовольствием, — отметил Евгений Кафеев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

Более 130 детей со всей Курганской области получат помощь в этом году. Если специалисты общественной приемной «Единой России» видят, что такой поддержки недостаточно, подключаются социальные службы.

— У нас есть очень много мер социальной поддержки населения, и мы хотели, чтобы они работали для всех людей, которые действительно в этом нуждаются, — добавил Евгений Кафеев.


Автор:

Тэги: школа, 1 сентября, дети, многодетная семья, Единая Россия, творим добро вместе

Комментарии (5)
Проходящий | понедельник, 13 августа 2018 г., 11:48:26 #36168
Капец, зачем столько рожать если нет дохода. Попрошайничать ходить, и просить у всех дайте то, дайте другое.
АК | воскресенье, 12 августа 2018 г., 6:23:11 #36156
"единственный источник дохода в доме — муж" - да ну! Рожают, чтобы получать пособие!
tolkin | суббота, 11 августа 2018 г., 3:59:38 #36137
Ещё озвучьте зарплату депутатов Единой россии, у меня с ЗП 18 тысяч нет возможности творить добро и помогать чужим детям, а у депутатов партии обобравшей свой народ, повышающей налоги, увеличивающей пенсионный возраст партии совершать такие пиар ходы возможность есть. Никого вы не обанете своей показушной добротой
Тимур | пятница, 10 августа 2018 г., 22:48:38 #36132
Евгений Уралович, подарите им лучше презервативы.
kurganec | пятница, 10 августа 2018 г., 22:43:18 #36131
"Их у нее восемь".
"За помощью Ольга несколько лет подряд обращается в приемную партии «Единая Россия».
А что Ольга с мужем ещё умеют делать?