16+
Общество / 10 августа 14:16

Хамство, грязь, нарушения ПДД: общественный транспорт в Кургане один из самых ужасных в стране

Хамство, грязь, нарушения ПДД: общественный транспорт в Кургане один из самых ужасных в стране

Общественный транспорт Кургана стал неким символом нашего города, характеризующим его далеко не с лучшей стороны. «И снова ПАЗики» — это выражение уже стало крылатым в соцсетях.

Курение водителей автобусов, хамство кондукторов, грязные сиденья и поручни, лихачество и нарушения ПДД — как оказалось, от этого страдают не только жители нашего региона, который попал в список областей с самым плохим качеством обслуживания в общественном транспорте.

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) опросили жителей 83 регионов. Чаще всего на нарушения ПДД и низкую культуру обслуживания, а также на состояние общественного транспорта в ходе опроса жаловались респонденты из Тульской, Курганской, Ярославской, Ивановской, Костромской, Оренбургской и прочих областей.

— Организация транспортного обслуживания населения относится к вопросам местного значения. Поэтому мы предлагаем сотрудникам городских управлений пассажирских перевозок не реже одного раза в месяц проверять, соблюдают ли муниципальные и частные перевозчики правила парковки на остановках или высаживают пассажиров в лужи и не заботятся об удобстве маломобильных граждан; есть ли в салоне информация о том, куда можно обратиться с жалобами на работу транспорта, санитарное состояние салона и поведение водителей или предложениями по изменению расписания и маршрутов, — сообщила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Для маршрута 366

Такая же ситуация была, только стоимость в проезда мелкими набрала, она взяла отвернулась и сказала типа еще 50-ю копейками набрала бы, я тут хожу с тонной спина отваливается, ну уж извините, что есть тем и расплатилась. Еще случай был, когда мне сдачу давали и кондуктор раньше времени не в руки мне а мимо моих рук отпустила все это, упало и мне же, криворукая что ли?

пассажир

В Кургане стадо ПАЗиков-это круто!

Материалы по теме