Общество |

Рабочему попал в глаз кусок металла, с которым он проходил весь день. А вечером его прооперировали

Рабочему попал в глаз кусок металла, с которым он проходил весь день. А вечером его прооперировали

Есть такая шутка о некоторых «суровых как викинги» мужчинах, которые готовы обращаться к врачам, лишь «когда копье в спине начинает мешать спать». Один из курганских рабочих, видимо, как раз относится к такому типу — он проходил с куском металла в глазу целый день. А потом его ждала операция.

Мужчина трудился у индивидуального предпринимателя в цехе металлообработки, который расположен на улице Бажова в Кургане. Десятого июля в два часа дня сверловщик возвращался на свое рабочее место из комнаты мастера, куда ходил за инструментом. В проходе между 5 и 6 колонной цеха, где установлены металлообрабатывающие станки, рабочий вдруг почувствовал, как что-то попало ему в левый глаз. Не придав этому значения, он продолжил работу.

Ушел с работы мужчина в 19:50, откуда направился в ГБУ «Курганский областной госпиталь для ветеранов войн». Там ему сделали операцию на левом глазу, удалив инородный предмет.

— По результатам проведенного расследования комиссия установила, что причинами этого несчастного случая является неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии защитных устройств (технологических экранов) на станках, — сообщает Трудовая инспекция Курганской области.

Данное происшествие квалифицировали как тяжелый несчастный случай, связанный с производством. Сейчас решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.


Автор:

Тэги: глаз, металл, операция, рабочий, производственная травма, несчастный случай

Комментарии (1)
Махмуд | четверг, 9 августа 2018 г., 21:19:10 #36087
В инспекции труда по Курганской области сидят шавки, дай им только фас! Подкованные конечно своей никому не нужной нормативной базой, но молоток или зубило они видели только на картинках в букваре.