16+
Общество / 31 июля 2018 10:00

Обманутые машинисты, взятки, мошенничество: в Моторвагонном депо Курган процветает коррупция

Обманутые машинисты, взятки, мошенничество: в Моторвагонном депо Курган процветает коррупция

Моторвагонное депо Курган погрязло в коррупции. Следственными органами возбуждены очередные уголовные дела. В неблаговидных деяниях участвуют как простые рабочие, так и руководящий состав.

Как сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ, два уголовных дела возбуждены в отношении двух машинистов электропоездов. В 2016 и 2017 годах они в разное время лично передали взятки по 5000 рублей каждый главному инженеру Моторвагонного депо Курган. За это он должен был скрыть факты нарушений, который допустили машинисты во время поездок, чтобы их не привлекали к дисциплинарной или материальной ответственности.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, закрепляется доказательственная база.

Добавим, что буквально на днях был вынесен приговор бывшему заместителю начальника Моторвагонного депо Курган. Он признан виновным в восьми преступлениях по статье «Мошенничество» и одном по статье «Мелкое взяточничество».

В 2016 году 43-летний мужчина, путём обмана, похитил деньги, принадлежащие нескольким машинистам Моторвагонного депо Курган. Деньги машинисты ему передали в качестве «благодарности» за премирование по итогам работы, хотя принимать решения о премировании он не мог. Тогда же замначальника получал взятку от одного из машинистов депо за сокрытие факта нарушения, допущенного локомотивной бригадой при эксплуатации электропоезда.

Подсудимому дали 4 года условно со штрафом в размере 10 000 рублей.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Хой

А почему не 1000 рублей?

курганец

четыре условно . Толи еще будет

Материалы по теме