16+
Общество / 25 июля 2018 8:57

«В деревнях вон котят в ведрах топят». Курганец, убивший собаку, не понимает, «что не так»

«В деревнях вон котят в ведрах топят». Курганец, убивший собаку, не понимает, «что не так»

24 июля в суд был принудительно доставлен курганец, которого в соцсетях прозвали «орловским живодером». Напомним, мужчина, проживающих в одной из пятиэтажек по улице Орлова в Кургане, в апреле сбросил с балкона собаку.

Это произошло в позднее время, около полуночи. Местных жителей разбудили вопли несчастного животного. Сам же злоумышленник находился в состоянии опьянения и совершил свой дикий поступок на глазах у детей. Позднее он спустился за собакой, занес ее в дом, а еще чуть позже вынес пса в сумке и выбросил в гаражах. Местные жители вызвали полицию.

Как сообщает Накануне.RU, первое судебное заседание было назначено на 12 июля, однако обвиняемый в жестоком обращении с животными в суд не явился. Заседание перенесли на 24 июля, куда мужчина был доставлен принудительно. На этот раз он был в состоянии похмелья, вел себя так, словно не совершал «ничего такого». По словам подсудимого, «в деревнях вон котят новорожденных в ведрах топят и собак на деревьях вешают», и это, по его мнению, не считается чем–то из ряда вон выходящим и уж точно «не преступление».

Однако решения суда еще нет. Поскольку труп собаки был найден возле дома №2 по улице Бурова–Петрова, эта территория относится к другому участку, поэтому и очередное судебное заседание перенесли с 41 участка на 42.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Из кургана

Бюрократия долбанная, какая разница на чьём участке труп нашли?! Эта тварь так от наказания уйдёт, пока тут выясняют, чей участок.

Димон

Нашёл с чем сравнить. Одно дело топить, когда они ещё маленькие. Всяко гуманней, чем отпускать их на произвол судьбы и уж тем более выкидывать с балкона и добивать. Если до сих пор не чует разницы, пусть посидит пару лет и подумает.

Материалы по теме