16+
Общество / 23 июля 11:39

Власти «наплевали» на прокурорские требования о ремонте дорог

Власти «наплевали» на прокурорские требования о ремонте дорог

Еще в 2015 году прокуратура потребовала от властей провести ремонт дорог и устранить нарушения в Юргамыше: улицы там и зимой, и летом остаются непроходимыми. Но прокурорские предписания игнорируются вот уже четыре года.

Местные жители все эти годы пытаются добиться ремонта улицы Чапаева, поскольку не могут подобраться к собственным домам ни на транспорте, ни пешком. За помощью люди пошли в общественную организацию «Гражданский патруль». Регулярные жалобы в прокуратуру выявили полное бездействие администрации города.

Как оказалось, еще в 2014 году администрация пообещала жителям внести улицу Чапаева в график движения снегоуборочной техники, но, по сообщению прокуратуры, эту схему администрация так и не утвердила и, судя по всему, благополучно забыла о своих обещаниях.

— По данному факту прокуратурой района главе Юргамышского поссовета внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое в данный момент не рассмотрено, — сообщил помощник юриста Евгений Коробейников.

По факту бездействия юргамышских властей общественники обратились в прокуратуру Курганской области, чтобы администрация взялась наконец за дело и привела дороги поселка в порядок.

Фото предоставлены общественной организацией «Гражданский патруль».

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме