Общество |

Судьба экс–директора гимназии №27, обвиняемой в крупном хищении, определена

Судьба экс–директора гимназии №27, обвиняемой в крупном хищении, определена

Курганский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему директору гимназии №27.

Напомним, ее обвиняли в двух преступлениях, связанных с крупными хищениями, грозило ей до 9 лет лишения свободы.

Будучи директором школы, женщина в июле 2016 года фиктивно трудоустроила знакомую на должность лаборанта химии, а в апреле 2017 еще одну знакомую «взяла на работу» уборщицей. Вот только трудиться им не пришлось — вся зарплата и премии шли в карман руководителя учебного заведения.

По данным пресс–службы прокуратуры Курганской области, всего с период с июля 2016 по март 2018 года бывший директор гимназии похитила более 400 000 бюджетных средств.

Обвиняемая полностью признала свою вину, раскаялась, возместила муниципалитету причинённый ущерб и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения права занимать в государственных и муниципальных учреждениях должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и административно-хозяйственных полномочий.


Автор:

Тэги: директор гимназии №27, приговор, хищение, прокуратура, суд

Комментарии (2)
kurganec | пятница, 20 июля 2018 г., 21:24:11 #35188
А что за секретность такая, как зовут тётю? Напишите кто знает.
Работник | пятница, 20 июля 2018 г., 13:21:03 #35127
Ну да, раскаялась. Во многих ОУ так. У нас учителя фактически выполняют работу за лаборантов без оплаты и боятся отстаивать свои права, из за репрессий. А лаборанты делают работу за администрацию. И не похожи наши начальники на кающихся.