16+
Общество / 13 июля 2018 12:48

Экс–директору курганской гимназии грозит 9 лет тюрьмы

Экс–директору курганской гимназии грозит 9 лет тюрьмы

Бывшему директору курганской гимназии №27 грозит внушительный срок. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Экс–директор обвиняется в двух преступлениях, связанных с крупными хищениями.

По версии следствия, женщина, работая в должности директора МБОУ г.Кургана «Гимназия № 27», в июле 2016 года фиктивно устроила свою знакомую, выпускницу этой же школы, на должность лаборанта. На работу «лаборантке» выходить было не нужно, достаточно было передать банковскую карточку, куда шла зарплата, своему руководителю. Туда же «капали» стимулирующие выплаты. И все это шло в карман директора.

Точно таким же образом в апреле 2017 года директор школы фиктивно устроила еще одну знакомую на должность уборщицы. И «трудилась» она до марта 2018 года.

— Всего в период с июля 2016 до марта 2018 года бывший руководитель похитила более 400 000 рублей бюджетных средств, — сообщает Мария Мельникова, старший помощник прокурора Курганской области. — Сейчас материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд на рассмотрение. За совершение указанных преступлений действующим уголовным законодательством предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 9 лет.
Автор: Дарья Меглина

Таня

Не верю! Не верю! Почему всех не равнодушных к своему делу-уничтожают? Зависть навено.

Андрей

Вот так, даааа!!!! Докатились!!!! Учился в этой школе... чувствовал, что такое когда-то произойдёт!!!! Всех порядочных учителей убрали, остались только те, кто умеет мутиться!!!!

Материалы по теме