Общество |

Дети на грани. Соцсети заполонили сообщения о малышах, рискующих выпасть из окон

Дети на грани. Соцсети заполонили сообщения о малышах, рискующих выпасть из окон

В социальных сетях курганцы бурно обсуждают тему падения детей из окон. Только за вчерашний день в группе «Инцидент/Курган» появилось три поста о различных ситуациях, связанных с детьми.

Накануне женщина написала, что видела, как ребенок едва не выпал из окна: «Сегодня наблюдала ужасную картину. Проходя около 45 школы в п.Западный, обернулась на дом — десятиэтажку напротив школы… Там на втором этаже, свесив ножки, сидел малыш возраста 1,5-2 года… держался он за тонкие веревочки». Далее автор рассказывала, что люди на улице пытались докричаться до родителей, встали под балконы и вызвали спасателей, в итоге через 10 минут мать всё же забрала ребенка. «Она даже не выглянула… Какой ужас я пережила, не передать словами… Ведь еще чуть–чуть и мальчишка бы сбрякал, его защищали тонкие веревочки… Один вопрос, у нее что — есть запасные дети? Или это просто безалаберность?» — негодовала автор поста.

Вскоре появился еще один пост ужасающего содержания:

«В конце апреля по улице Станционная 82 (номер дома вроде этот) девочка 1,5 года стояла на 4 этаже на балконе, наклонившись на сетку, час истошно плакала-кричала, мимо проходили мужчины и таксист подъехал, они стояли под балконом на всякий случай, а мы побежали в подъезд до квартиры, а там папаша пьяный сидел с бутылкой, позвали мужчин, с ноги выломали дверь (деревянная), а в квартире все окна открыты, а она одна в квартире босиком и в маечке — замерзла вся. Вызвали полицию. Такие ситуации не первый раз».

Наконец, кто–то в тот же день выложил фото женщины, которая находилась на балконе, с ней же был ребенок. Малыш стоял на подоконнике, упираясь ручками в окна застекленного балкона. По поводу этой ситуации пользователи разделились на два лагеря: одни винили мать в безалаберном отношении в ребенку, другие не видели в этом ничего опасного.

Как бы то ни было, но практически каждое лето в Кургане, как и во многих городах, случаются несчастья, связанные с детьми: в жару люди оставляют окна открытыми, а москитная сетка — слишком ненадежная конструкция, чтобы удержать навалившегося на нее малыша. Этим летом о подобных трагических происшествиях пока не сообщалось, однако предельная бдительность и осторожность не помешает никому. Так, в соседней Тюмени, по сообщению издания «Ямская слобода», произошло уже пять случаев за последние два месяца.


Автор:

Тэги: дети, окна, выпасть, родители

Комментарии (0)