Общество |

Мошенница дурила стариков, представляясь сотрудницей Пенсионного фонда

Мошенница дурила стариков, представляясь сотрудницей Пенсионного фонда

В Притобольном районном суде вынесли приговор мошеннице и воровке, которая выбирала себе в жертвы беспомощных стариков.

Аферистка ходила по домам пожилых людей и, представляясь сотрудницей Пенсионного фонда России, говорила им, что принесла перерасчет пенсии. У первой бабушки она побывала 24 июля прошлого года в селе Камышном Притобольного района, похитив у нее 50 тысяч рублей.

31 июля она уже орудовала в доме пенсионера, живущего в селе Глядянском, у которого она стащила 41 тысячу рублей. А 30 августа злоумышленница прикарманила 61 тысячу рублей у пенсионерки из Юргамыша.

20 сентября аферистка уже вновь орудовала в Притобольном районе, на этот раз в селе Боровлянка, подсунув пенсионеру для сдачи липовую пятитысячную купюру и получив взамен настоящие три тысячи рублей.

В тот же день она побывала в селе Верхнеберезово и обменяла две фальшивые пятитысячные купюры на настоящие деньги, заполучив от доверчивой пенсионерки десять тысяч рублей.

Как сообщает пресс–служба районного суда, женщина полностью признала свою вину. Путем сложения наказания по всем фактам преступлений, злоумышленнице назначили 4 года 6 месяцев колонии общего режима. Сейчас приговор уже вступил в законную силу.


Автор:

Тэги: мошенница, Пенсионный фонд, деньги, купюры, суд, приговор

Комментарии (1)
victort | четверг, 12 июля 2018 г., 11:44:54 #34875
Вот сволочь. Пенсионеры эти деньги себе на похороны откладывают а они последнее отнимают.