Общество / 11 июля 11:29

«Кто тут будет жить?» Курган попал в рейтинг городов с самым дешевым жильем

«Кто тут будет жить?» Курган попал в рейтинг городов с самым дешевым жильем

За первое полугодие 2018–го стоимость вторичного жилья в России увеличилась более чем на два процента.

Аналитики выяснили, в каких российских городах самое дешевое жилье. Рейтинг возглавил Магнитогорск: недвижимость предлагается покупателям в Магнитке за 1,4 миллиона рублей за квартиру в среднем, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир».

По данным экспертов, в пятерку городов с дешевой «вторичкой» также входят: Нижний Тагил (1,7 миллиона рублей за квартиру в среднем), Курган — почетное третье место! - 1,8 миллиона в среднем за квартиру, Новокузнецк (1,9 миллиона) и Волжский (1,97 миллиона).

Рейтинг городов с самой дорогой недвижимостью традиционно возглавила Москва, где квартира в среднем стоит почти 11 миллионов рублей. На втором месте — Санкт–Петербург с 7,4 миллиона рублей, на третьем — Сочи (6,3 миллиона). Севастополь и Симферополь оказались на четвертой и пятой строчках соответственно: за «вторичку» здесь в среднем просят 4,9-5 миллионов рублей.

«Главным итогом двух первых кварталов текущего года стала активизация спроса на жилую недвижимость, — отмечается в предоставленных материалах. — Основными причинами этого можно назвать самые выгодные за последние годы условия кредитования «вторички» и неоднозначную ситуацию на рынке новостроек, связанную с изменением правил игры и банкротством некоторых крупных игроков».

Ранее сообщалось, что стоимость вторичного жилья в первом полугодии 2018-го снизилась только в 12 регионах страны, в том числе в Москве (-0,4 процента). Положительная динамика на уровне более чем одного процента отмечена в 50 регионах, и еще в 21 регионе цены на «вторичку» не изменились или выросли в пределах процента.

Местные аналитики отмечают также, что есть некий дисбаланс на курганском рынке жилья: очень много новостроек, чиновники рапортуют о том, что в следующем году будет введено в эксплуатацию еще больше квадратных метров, чем в нынешнем, а тем временем население Кургана заметно сокращается — за счет миграции в другие города.

«Для кого это жилье, кто в нем жить будет?», — задаются вопросами люди.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Алексей

Оля, а зачем вы доводите свое жилье до состояния халупы? Организуйте ТСЖ и следите за домом сами. Если не получается, то поменяйте квартиру, вас же никто насильно не заставляет в ней жить.

Оля

Алексею, пройдёт время и твоё жильё халупой станет. А попробуй ка насобирай денежек чтобы новую купить вместо халупы. ты наверно миллиионер! Да и продать ветхое жильё кому то у тебя врядли получится.

Материалы по теме