Общество |

Для работников предпенсионного возраста Трудовая инспекция запускает «горячую линию»

Для работников предпенсионного возраста Трудовая инспекция запускает «горячую линию»

Инициатива Правительства о повышении пенсионного возраста наделала немало шума и вызвала бурю негодования в обществе. А те, кому до пенсии оставалось совсем чуть–чуть, сейчас и вовсе растеряны.

На фоне разговоров, что пенсионный возраст начнут повышать уже со следующего года, когда некоторым именно в это время полагалось выходить на заслуженный отдых, люди попросту не понимают, как быть. В связи с этим в Государственной инспекции труда в Курганской области начала работу «горячая линия». Специалисты Трудовой инспекции проконсультируют зауральцев по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативно правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении работников предпенсионного возраста (50 лет и старше для женщин, 55 лет и старше для мужчин). Обращаться следует по телефону: 45-86-14.


Автор:

Тэги: пенсионный возраст, Трудовая инспекция, горячая линия

Комментарии (3)
Галина | вторник, 17 июля 2018 г., 16:55:17 #35010
Работала в школе учителем изобразительного искусства 26 лет. Для получения пенсии по выслуге не хватило несколько часов нагрузки (заменяли кружковой работой). Участвовала во всех конкурсах, олимпиадах, занималась оформительской работой, чаще всего безвозмездно. Ученики получали грамоты, а мне не хватило в школе даже кабинета. Почасовую нагрузку в начальной школе раздали другим учителям. Последний год не смогла доработать, не хватило сил. В центре занятости прошла переподготовку. Заболел папа. Участковая вместо адекватного лечения предложила сиделку. Почти год ухаживала за папой. До пенсии (не по выслуге) осталось два года, или, теперь – четыре?
Татьяна | понедельник, 16 июля 2018 г., 14:33:38 #34991
мне 54 года не работала т.к ухаживала за матерью инвалидом 1 группы .Год не могу устроиться на работу предлагают полько уборщицей за 7 т.р Саранск
Инкогнито | четверг, 12 июля 2018 г., 16:19:36 #34886
Призываю никого не звонить по телефону горячей линии. Вам там навешают лапши на уши, замучаетесь потом снимать.