Общество |

На месте срубленных деревьев высадят молодые липы, яблони и кусты кизильника

На месте срубленных деревьев высадят молодые липы, яблони и кусты кизильника

На улицах Кургана осенью высадят более 100 саженцев деревьев. Молодые яблоньки, липы, рябины, кусты кизильника и, возможно, пирамидальные тополя украсят город в тех местах, где были вырублены или погибли зеленые насаждения.

По сообщению пресс–службы Администрации города Кургана, работы по высадке произведут в октябре–ноябре за счет средств городского бюджета. Молодые саженцы также появятся на общественных территориях, которые благоустраивают по программе «Формирование комфортной городской среды». К примеру, в сквере рядом с домами №№ 136, 138, 140 по ул. К. Мяготина планируется высадка кизильника, яблонь и рябин.

По словам Романа Сергеечева, директора Департамента развития городского хозяйства, озеленением будут заниматься подрядчики, выигравшие электронный аукцион. На приживаемость посадочного материала установят гарантийный срок. При выявлении больных и погибших растений во время этого срока подрядчик обязан будет произвести их замену за свой счет.


Автор:

Тэги: деревья, саженцы, озеленение, Курган

Комментарии (2)
Житель | среда, 11 июля 2018 г., 20:47:42 #34865
И не говори, между прочем способность тополя накапливать в себе вредные вещества, а не в листья как делает это рябина и липа. Липа в диком виде произрастает только в чистых местах. Ей не место у дорог. Садите пирамидальные тополя, много разновидностей кленов есть, яблони нужная вещь как и сирень, раньше цветущего было много, а сейчас нет красоты. Между прочем любые хвойники можно, не просят же сосну садить, туи очень хорошо буду с задачей справляться по выделению кислорода.
юна | среда, 11 июля 2018 г., 12:11:37 #34827
1 тополь выделяет кислорода как 12 сосен, а они их фигней заменили.