16+
Общество / 10 июля 14:03

Власти отказали зауральцам в ремонте дороги, потому что «ее нет»

Власти отказали зауральцам в ремонте дороги, потому что «ее нет»

Администрация города Щучье Курганской области отказала в ремонте дороги жителям поселка Плановый, потому что «ее нет», назвав единственный выезд из поселка стихийным и самовольно образованным проездом.

О проблеме зауральцев в редакцию ИА KURGAN.RU сообщили представители общественной организации «Гражданский патруль». Жители поселка обратились к общественникам с просьбой помочь им с ремонтом единственной дороги, давно пришедшей в негодность. Поселок Плановый относится к городу Щучье. Каждый раз после дождя ни въехать в населенный пункт, ни выехать из поселка не может даже «скорая». На бездорожье жители не раз жаловались администрации, но толку нет.

Общественники обратились к властям, но в ответ администрация города Щучье сообщила, что улицы поселка Плановый вообще не имеют твердого покрытия, определить, где находится указанная в жалобе улица, они не смогли, а ремонт грунтовых дорог законодательством не предусмотрен. Кроме того, стихийные и самовольно образованные проезды автомобильными дорогами не являются.

— Не важно, была ли эта дорога или ее самостоятельно проложили жители. Они сделали это из соображений удобства, и разумная администрация могла бы пойти им навстречу и внести дорогу в соответствующие документы для удобного проживания. Здесь же мы видим совершенно обратную реакцию. Администрация не желает помогать людям якобы из-за недооформления документов. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы помочь жителям поселка, - заявил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Общественная организация «Гражданский патруль» обратилась в прокуратуру Курганской области с просьбой провести проверку по факту бездействия администрации города Щучье, принять выезд из поселка на баланс и обязать внести в план ремонта выезд из поселка Плановый.

Фото предоставлено общественной организацией «Гражданский патруль».

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

victort

Выборы прошли - люди никому не нужны. Надо было до выборов писать об этом президенту может что-то и сдвинулось бы с места. Так что сами, давайте сами.

Материалы по теме