16+
Общество / 6 июля 2018 8:49

Объявлен в розыск. В Кургане живодёр выкинул кота из окна

Объявлен в розыск. В Кургане живодёр выкинул кота из окна

Соцсети Кургана взорвались сообщением о жутком видео, который распространил курганец, фигурирующий в сети под именем Игорь Стрекалов.

Судя по видеоролику, этот человек, если его еще можно так назвать, выбросил из окна своего кота — чтобы продемонстрировать свой «драйв» друзьям. Волонтёры, зоозащтники из всех многочисленных групп Кургана разыскивают Стрекалова, чтобы наказать его. Волонтеры заявляют о том, что разберутся с живодером через самосуд.

Статья 245 Уголовного Кодекса РФ предусматривает за жестокое обращение с животными штраф либо лишение свободы. Цитируем:

«Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет».

Человек, называющий себя Стрекалов, продемонстрировал в сети изощренное издевательство над животным. Очевидно, таким образом он желал заработать популярность в сети. Популярность появилась — комментарии исчисляются сотнями, и все комментаторы требуют самой жестокой расправы над Стрекаловым.

Цитируем паблик: «Студент Курганского культурного колледжа Игорь Стрекалов выбросил кота в окно ради хвастовства перед друзьями в сети. Живодер, вероятно, был пьян. Он поднял котейку с пола и, снимая весь процесс на телефон, швырнул питомца в открытое окно. Усатый улетел на несколько десятков метров от дома и приземлился не на лапы, а на бок. Несмотря на небольшую высоту падения, все усугубило стекло, которое лежало на асфальте. Тушка животного рухнуло прямо на него, осколки пронзили кота. Далее самая жесть. Бедолага поднимается на лапы, обездвижено стоит несколько секунд, ложится на бок, начинает биться в конвульсиях и, в конце концов, испускает дух. Игорёк не теряется, он оперативно рассылает видео «эксперимента» друзьям и весело смеётся — «Кот полетел в окно, ха-ха-ха!» Естественно, через пару дней ролик разлетелся по местным подслушкам и на живодера открылась охота. Сейчас не очень понятно, где находится Стрекалов, он поспешил удалить страницу в соцсети и скрывается от самосуда».

KURGAN.RU просит всех, кто знает Стрекалова или его знакомых, сообщить нам в редакцию. В колледже культуры нам сообщили, что он отчислен за неуспеваемость. Заявления в полицию с просьбой привлечь ублюдка к ответственности уже отправлены многими людьми. Надеемся, правоохранительные органы найдут живодера и накажут по всей строгости закона.

Ссылка на видео, которое разместил человек по имени Игорь Стрекалов.

Предупреждаем: видео содержит сцены насилия и жестокого обращения с животным. Эмоциональным людям смотреть не рекомендуем.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Геймер ДЯДЯ РОМА

Я надеюсь тебя ,ублюдок Стрекалов ,уже вычислили и выбросили из окна. Когда подобный биомусор уже сойдёт с дистанции. Желаю тебе подохнуть в самых страшных муках.

Ппп

Сегодня кот, а завтра человек! Или ваш кот или собака, или ваш родственник, а может быть вы, станете жертвой подобного Ублюдка тупого! Об этом Вы подумали?! Найти и наказать эту мразь! Чтобы неповадно было!

Материалы по теме