16+
Общество / 29 июня 2018 11:58

«В Тобол вылилось 100 тонн нефти». В Кургане спасатели учатся ликвидировать техногенные катастрофы

«В Тобол вылилось 100 тонн нефти». В Кургане спасатели учатся ликвидировать техногенные катастрофы

В Курганской области проходят командно–штабные учения.

Согласно легенде учений утечка произошла из–за разгерметизации нефтепровода. На место тут же прибыли спасатели, оперативные группы, полицейские, врачи и другие службы экстренного реагирования. Сотрудники Управления внутренних дел совместно с ведомственной охраной Курганского нефтепроводного управления оцепили опасную зону на земле, свободный доступ лодкам и катерам на воде перекрыли сотрудники Центра ГИМС.

Для того, чтобы пятно нефти не распространялось дальше, специалисты установили на воде и вдоль берегов боновые заграждения — своеобразные барьеры. Затем в дело вступил нефтесборщик, в это же время специалисты поставили временную емкость для хранения собранной нефти. Из нефтесборщика в эту емкость сырье переместили с помощью вакуумной автоцистерны.

Одновременно с работами по установке емкости специалисты группы аналитической лаборатории Курганского нефтепроводного управления проводили химический анализ воды из реки Тобол.

— Все силы и средства отработали очень слаженно. Уровень подготовки специалистов высок, никакой несогласованности в наших действиях не было. Несмотря на хорошие результаты практического учения, надеюсь, что с такими ситуациями в реальной жизни мы не столкнемся, — заявил начальник Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Сергей Кетов.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Светлана

Нужно людей искать а они нефть уберают из тобола.супер просто это курган хорошо работаете

Материалы по теме