16+
Общество / 20 июня 2018 14:40

Некоторые курганские заправки завышают цены на бензин

Некоторые курганские заправки завышают цены на бензин

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области проверяют стоимость бензина и газа, а также принимают сигналы о завышении цен от граждан по «горячей линии».

Штаб ОНФ в Курганской области принимает участие во всероссийском мониторинге цен на топливо. «Фронтовики» проверили несколько заправочных станций в Кургане, где продается бензин марок АИ–92, АИ–95, АИ–98 и газ пропан.

Во время первого рейда общественники просто зафиксировали цены, обозначенные на стендах АЗС. Второй рейд, который прошел через 10 дней, показал, что на большинстве заправок цены не изменились. Однако на двух заправочных станциях в Кургане они выросли на 50 копеек. Кроме того, на двух АЗС одной сети в один и тот же день «фронтовики» обнаружили разные цены на три марки бензина. Разница также составила 50 копеек.

Помимо этого, жители некоторых районов области сообщили на «горячую линию» ОНФ о завышении цен на топливо. Так, в Половинском районе стоимость 1 л пропана достигает 21,5 рубля, что почти на 4 рубля дороже, чем в городе Кургане. А на одной из АЗС в Мокроусовском районе цена 1 л бензина АИ–92 составляет 43,5 рубля, в то время как в областном центре на большинстве заправок она не превышает 39,9 рубля.

— Актуальность и значимость проблемы завышения цен на топливо сложно переоценить. Она уже заметно бьет по карману как тех, кто пользуется личным автомобилем, так и целых предприятий. И разрешить ситуацию локально крайне трудно. Поэтому мониторинг осуществляется по всей стране, а собранная информация будет передана в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу России. В каждом регионе активисты ОНФ всеми возможными способами принимают от граждан жалобы о завышении цен на топливо. Только так, сообща, зная картину на местах, мы сможем решить эту проблему, которая имеет федеральный масштаб, — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Активисты ОНФ продолжат держать на контроле изменение цен на топливо в Курганской области и принимать сигналы о завышении цен от граждан по телефону «горячей линии» 8 (3522) 44–35–80, электронной почте 45region@onf.ru, а также посредством заполнения онлайн–анкеты.

Напомним, чторанее ИА «KURGAN.RU» публиковало мнение на эту темы руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы России по Курганской области Ирины Гагариной. Она сообщила, что результаты анализа, проведенного их ведомством, показывали, что цены на бензин обоснованы, и они продолжат расти.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Виктор

Юргамыш газ 24р50к!!!!!!!!!!!!

Александру

Аккурат на 50 копеек. Всегда. Считай- минусуется зарплата оператора.

Материалы по теме