16+
Общество / 19 июня 2018 15:55

Четыре косули погибли в ДТП на дорогах Курганской области

Четыре косули погибли в ДТП на дорогах Курганской области

За несколько дней в Курганской области произошло четыре ДТП, участниками которых стали обитатели леса — сибирские косули. Все животные погибли при встрече с транспортом.

По данным Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, на 17 километре автодороги Курган–Звериноголовское в пределах Зеленой зоны водитель автомобиля «Honda Аccord» совершил ДТП, в результате которого погибла косуля. Это случилось 8 июня, затем 11 июня еще одна косуля попала под колеса автомобиля «Scania» на 313 километре трассы «Иртыш» в Варгашинском районе. На следующий день, 12 июня, всё в том же Варгашинском районе буквально через три километра от предыдущего места аварии снова была сбита косуля. На этот раз животное попало под колеса автомобиля «Меrcedes». 14 июня на 229 километре автодороги Екатеринбург–Шадринск–Курган, проходящей в пределах охотугодья, погибла еще одна особь сибирской косули.

Ущерб от гибели каждой оценивается в 40 тысяч рублей, таким образом, общий ущерб, причиненный животному миру, составляет 160 тысяч рублей. По всем этим ДТП

подготавливаются документы для предъявления ущерба в страховые компании.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Русик

Это все понятно

Ольга

Жалко их, но вот я всегда боюсь, когда по трассе еду, что внезапно выскочит и среагировать даже не успеешь. А ведь бывает, что и для водителя всё очень плохо заканчивается.

Материалы по теме