Общество |

Зауральские врачи спасли женщину от опасного заболевания

Зауральские врачи спасли женщину от опасного заболевания

На прошлой неделе в Зауралье с подозрением на вирусный энцефалит госпитализировали пять человек. На этой неделе появились результаты лабораторных исследований.

По информации Управления Роспотребнадзора по Курганской области, на данный момент за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратилось более 1500 зауральцев. В их числе около 500 детей. При этом укусы зарегистрированы во всех районах области.

На прошедшей неделе ведомство сообщало, что с подозрением на вирусный энцефалит было госпитализировано пять человек. Как стало сейчас известно, у одного зауральца диагноз подтвердился. Им оказалась жительница Лебяжьевского района, которая не была привита от опасного заболевания. После укуса животного она не стала обращаться за медицинской помощью и сдавать снятого клеща на исследования. Развитие опасного заболевания медики у нее заподозрили по клиническим признакам, и лабораторные исследования анализов подтвердили их опасения. Пациентке была оказана вся необходимая медицинская помощь. С удовлетворительным состоянием она уже отправлена домой.

Ответственные службы напоминают, что если вы стали жертвой нападения клеща, его снятие с тела нужно доверить специалисту. Если он самостоятельно отцепился от тела, его необходимо доставить на исследование в живом состоянии. Для этого поместите его в колбу с влажной и прохладной средой. Не затягивайте с обращением за помощью к медикам. Вирусный энцефалит поражает центральную нервную систему, может вызвать паралич и даже смерть.


Автор:

Тэги: общество, клещи, энцефалит, укус

Комментарии (0)