16+
Общество / 13 июня 10:10

Не сегодня, так завтра. В Курганской области могут заполыхать леса

Не сегодня, так завтра. В Курганской области могут заполыхать леса

По прогнозу курганских синоптиков, 13–14 июня в регионе ожидается высокая пожарная опасность.

В среду и четверг в Зауралье будет стоять жаркая и ветреная погода. Дождь будет небольшим и затронет не все районы области. В связи с этим Главное управление МЧС по нашему региону объявляет высокую пожарную опасность — 4–й класс горимости леса. Отметим, что всего классов пять, и пятый — самый опасный, чрезвычайный.

Спасатели предостерегают, что повышается вероятность возникновения новых очагов лесных пожаров, увеличения площадей, пройденных огнем, и угроза его перехода на населенные пункты.

Пресс–служба Главного управления МЧС по Курганской области напоминает, что с 26 апреля в регионе действует особый противопожарный режим. Гражданам запрещается разводить костры на территории города, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха; сжигать мусор и сухую растительность; осуществлять палы травы; проводить огневые работы.

В случае возникновения пожара или ситуации, угрожающей жизни человека, необходимо незамедлительно звонить по единому телефону пожарно–спасательной службы МЧС России «101».

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме