Общество |

О заоблачных ценах на бензин нужно сообщать на «горячую линию»

О заоблачных ценах на бензин нужно сообщать на «горячую линию»

Цены на бензин, растущие день ото дня, стали поводом для многочисленных мемов в соцсетях. Смех смехом, но такое положение дел автовладельцев не устраивает.

О фактах завышения цен на топливо, в том числе и газомоторное, водители смогут сообщить на «горячую линию», которую запускает Общероссийский народный фронт.

В Курганской области жалобы будут приниматься по телефону 8(3522) 44-35-80 и электронной почте 45region@onf.ru, а также посредством заполнения онлайн-анкеты: https://vk.cc/89DXmh.

- Наши активисты всесторонне изучают проблему, с помощью обратной связи граждан информация будет подкреплена конкретными жалобами и материалами с информацией о цене топлива на разных АЗС по всей России. Вся собранная информация будет передана в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу России. Общественный мониторинг цен на топливо позволит получить информацию из первых рук, отразив реальную ситуацию на местах, - сказал член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

По его словам, на разных заправках цены могут серьезно отличаться, потому что многие владельцы хотят получить дополнительную прибыль.

- Мы знаем, что в некоторых регионах от информационного стенда с ценами даже лестницу не убирают, потому что цифры меняют очень часто. Известно, что топливо на АЗС не завозится каждый день, однако цены скачут ежедневно, что говорит о многом, - добавил Александр Васильев.

Заоблачные цены на бензин волнуют водителей по всей стране, в том числе и в Курганской области.

- Необъяснимые скачки цен на бензин не только вызывают негодование граждан, но и сильно бьют по их кошелькам. Поэтому необходима стабилизация ситуации. И общественный мониторинг является отличным инструментом в борьбе с завышением цен. Он позволит понять реальную картину изменения стоимости топлива на местах и принять меры для исправления ситуации, - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Напомним, что президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 7 июня ответил на вопрос водителя Алексея Караваева из Санкт-Петербурга о росте цен на топливо. Глава государства отметил, что ситуация с ростом цен на топливо недопустимая, неправильная.

"Это результат неточного регулирования в сфере энергетики", - ответил Путин и напомнил, что правительство провело ряд налоговых мер по наполнению бюджета, так называемый бюджетный маневр. Это привело к стимулированию вывоза за границу сырой нефти. После этого цены на внешнем рынке повысились. Отправляя нефть на российские нефтеперерабатывающие заводы, нефтяные компании считают недополученную выгоду, а, чтобы ее компенсировать, поднимают цены на топливо, объяснил президент. Но сейчас, по словам Путина, правительство уже предприняло ряд мер по исправлению ситуации, в частности, снизило акцизы на бензин и дизтопливо на 2−3 тыс. руб.

- Решено отменить планировавшееся повышение акциза, к осени должны быть предприняты все меры по стабилизации рынка. Правительство должно следить, и ФАС должна принимать меры, не смотреть на это сквозь пальцы, - сказал Путин.

Автор:

Тэги: цены на бензин, топливо, горячая линия, заправка, ОНФ

Комментарии (4)
владимир | среда, 13 июня 2018 г., 9:22:42 #33833
Так то нормально в казахстане российский бензин стоит 26 рублей ,у нас же свой бензин стоит 40 рублей .прикольно живем
Дмитрий | понедельник, 11 июня 2018 г., 13:14:59 #33811
Обычный фейк
где был этот общенародный фронт когда цена летела
2014 году нам объяснили что цена у нас не упадет так как издержи в рублях
2018 нам объяснили что цена повысились из за того что цена нефти стало выше

что до этого народного фронта то
разве у нас есть закон который контролирует торговую наценку
Мартовская | воскресенье, 10 июня 2018 г., 20:38:36 #33801
Ммм...А какой предел?Ну, вот стоимость литра бензина в нашем районе 40,00 руб. А в соседнем - 39,70.Так мне звонить на горячую линюю???
курганец | воскресенье, 10 июня 2018 г., 14:01:14 #33795
надо что то делать