Общество |

Столичные архитекторы дали оценку благоустройству Кургана

Столичные архитекторы дали оценку благоустройству Кургана

Эксперты из Москвы дали оценку благоустройству Кургана, побывав в нашем городе с рабочим визитом.

К нам приезжали архитектор, партнер консалтинговой компании КБ «Стрелка», директор проектов благоустройства 40 городов России Александра Сытникова и исполнительный директор проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов. Представители курганской горадминистрации показали им местные дворы, парки и скверы.

Московские гости посетили двор по улице Товарной, 11, сквер на привокзальной площади, где в прошлом году был установлен памятник основателю Кургана Тимофею Невежину, территорию у памятника воинам-курганцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах – ее будут благоустраивать в этом году. Свозили столичных специалистов на набережную Тобола, центральную площадь, показали Парк Победы, ЦПКиО, Детский парк, сквер, где установлен памятник герою Гражданской войны Д. Е. Пичугину.

- В целом Курган производит приятное впечатление в плане благоустройства: здесь достаточно много зелени, дороги находятся в удовлетворительном состоянии. Среди вопросов, над которыми необходимо работать, - замена бордюрного камня вдоль проезжей части, выработка архитектурных решений по оформлению в едином стиле входных групп магазинов, располагающихся на первых этажах жилых домов, наведение порядка в наружной рекламе, - приводит пресс-служба Администрации города Кургана слова Александры Сытниковой.

Эксперт также добавила, что размещение наружной рекламы и оформление в едином стиле входных групп - проблема актуальная для многих городов.

- Если в Кургане отрегулировать эти моменты, закрепить их на законодательном уровне в Правилах благоустройства, чтобы малый и средний бизнес начал работать в этих новых нормах, то внешне город заметно преобразится, - пояснила она.

На заметку Кургану, по мнению Александры Сытниковой, следует взять и проекты по наружному освещению городских улиц. Их реализация не требует капитальных вложений, однако позволяет значительно улучшить внешний облик города, - подчеркнула она.

- Консалтинговое бюро «Стрелка» сегодня является одной из ведущих компаний на рынке городского консалтинга в России. Её специалисты выступали разработчиками проектов благоустройства в десятках городов России численностью от 5 тысяч человек и до нескольких миллионов, поэтому нам интересно было услышать их мнение. Надеюсь, встреча, которая состоялась на курганской земле, будет иметь свое продолжение и станет первым шагом на пути к взаимовыгодному сотрудничеству, - подвел итоги встречи руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов.

Фото пресс-службы Администрации города Кургана.

Автор:

Тэги: благоустройство, Курган, архитектор, двор, парк

Комментарии (6)
victort | четверг, 14 июня 2018 г., 13:32:50 #33878
Как всегда показали только то что может пустить пыль в глаза а главные проблемы города скрыли. В общем мы живем замечательно - и почему то не довольны нашей администрацией. Зажрались видимо граждане. Есть только одно предложение по данному поводу всем курганцам жить только там где были гости из столицы, а про остальной город забыть и не ходить туда.
Сергей | среда, 13 июня 2018 г., 21:18:28 #33857
А больше чем на фасад вокзала и памятник Невежину смотреть и нечего.
Григорий | среда, 13 июня 2018 г., 12:59:34 #33840
Будут когда либо делать ремонт в дворах Красина 43 ,Урицкого 12,13 Тобольная 56 и58...центр города...неужели там никто не ездит из начальства и не видит эти не проезжие дворы ...даже в более благополучных дворах идут ремонты а в этих просто ужас...
Олег | среда, 13 июня 2018 г., 12:25:08 #33839
Короче от вокзала далеко не отходили , опасно !
Ха | среда, 13 июня 2018 г., 10:00:58 #33834
Почему на Тобольную, 54 не пригласили? Или не проехать?
Соседка | вторник, 12 июня 2018 г., 18:58:19 #33824
Вот мне больше всего нравится "на ул.Товарная 11" сводили. А что же не завели во двор на Красина 84, 86, 88? Администрации понятно о чем речь...