16+
Общество / 7 июня 2018 15:10

Кокорин разгневан. Курганской области пришлось вернуть Москве 18 млн. рублей

Кокорин разгневан. Курганской области пришлось вернуть Москве 18 млн. рублей

Регион не выполнил условия предоставления субсидий. Теперь заместители губернатора будут нести за это персональную ответственность.

Курганской области пришлось вернуть в федеральный бюджет 18 млн. рублей. Причиной стало невыполнение регионом некоторых условий предоставления субсидий. Конкретно — Зауралье не справилось с требованиями по охране водных объектов и предоставлению молодым семьям выплат на приобретение либо строительство жилья. За это областным властям пришлось еще заплатить штрафы — 30 000 и 33 000 рублей. Эта информация прозвучала на аппаратном совещании у губернатора. Она вызвала у главы региона Алексея Кокорина негодование.

— Бюджет Курганской области дефицитный и дотационный, — напомнил он. — Бюджет Российской Федерации выделяет нам субсидии на решение наших проблем, а мы не можем эти средства освоить вовремя и в полной мере. Это недопустимо, такого быть не должно. Теперь заместители губернатора будут нести за выполнение условий предоставления субсидий персональную ответственность.

Добавим, что 18 млн. рублей, которые Курганской области пришлось вернуть, были предоставлены нашему региону на выполнение поручений Президента РФ. Всего в этой сфере между зауральским правительством и федеральными министерствами и ведомствами заключено 37 соглашений. Общая сумма их финансирования — 3 млрд. 290 млн. рублей, из которых 70% выделяет федеральный бюджет. В основном они направлялись на поддержку сельхозтоваропроизводителей, на ежемесячные денежные выплаты при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей, на социальные выплаты молодым семьям на приобретение (строительство) жилья и прочее. Из 121 целевого показателя, прописанного в соглашениях, Курганская область за прошлый год достигла 118 показателей.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU.

Елена

А мы 3 года рег капитал ждём )) на кол губернатора надо посадить!!!

Аграрий

И после этого они ещё требуют вернуть субсидии розданные перед посевной.Как же жить?Пусть нас присоединят к соседней области.Если уж они поделить не могут, то как уж умножать будут?

Материалы по теме