16+
Общество / 4 июня 2018 14:02

Гендиректор дорожного предприятия растранжирил 37 миллионов

Гендиректор дорожного предприятия растранжирил 37 миллионов

Экс–гендиректору одного из дорожных ремонтно–строительных управлений грозит десять лет тюрьмы и штраф до миллиона рублей. Впрочем, этот штраф — ничто по сравнению с 37 миллионами рублей, которые он растратил.

К настоящему времени расследование уголовного дела о растрате в особо крупном размере завершено. Установлено, что руководитель ДРСУ, пользуясь своим служебным положением, совершал сделки, не согласовывая их с советом директоров, оплачивал различные штрафы и путевки в туристические поездки за счет организации.

— В ходе следствия выяснилось, что злоумышленник создал еще две фирмы и оформил их на близких родственников, но фактически управлял ими самостоятельно. Он поставлял им списанный автотранспорт организации, а затем арендовал его же за небольшую сумму, получая при этом прибыль. На вырученные деньги обвиняемый приобрел несколько новых грузовых автомобилей и также сдавал их в аренду своему предприятию, но уже по завышенной цене, — рассказали в пресс–службе УМВД России по Курганской области.

Бывшему высокопоставленному дорожнику уже предъявлено обвинение по статье «Присвоение или растрата».

Фото с сайта ptzgovorit.ru

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Серега

Имя его широко известно в узких кругах бывший депутат областного думы по Варгашинскому району теперь пенсионер Дуплякин Валерий Венеаминович рулил пока неприкосновенность депутатская была вот теперь кончилась.

Серега

Это Дуплякин ВВ

Материалы по теме