16+
Общество / 4 июня 8:58

В Кургане фото ребенка незаконно использовалось для рекламы

В Кургане фото ребенка незаконно использовалось для рекламы

Антимонопольная служба Курганской области признала незаконной рекламу, в которой использовалось фото несовершеннолетнего ребенка.

В соцсети Instagram была размещена рекламная информация. Предприниматели собирались открыть новую студию развития для девочек. Но когда в этой рекламе отец ребенка увидел свою дочку, родителя возмутил этот факт: она не занималась и не имеет никакого отношения к открытию указанной в рекламе студии, а письменного разрешения на использования фотоизображения своего ребенка в коммерческих целях мужчина не давал. С заявлением он обратился в УФАС.

— В ходе рассмотрения дела, возбужденного по указанному заявлению комиссией Курганского УФАС России установлено, что спорная фотография была сделана в 2016 году в одной из курганских фотостудий, руководители которой и запланировали открытие новой школы развития для девочек, — поясняют в пресс–службе антимонопольного ведомства.

Предприниматели объяснили, что фотография несовершеннолетней была выбрана для иллюстрации подарочного сертификата школы развития для девочек, однако из-за вмешательства законных представителей несовершеннолетнего лица подарочные сертификаты с изображением ребенка не печатались.

Рекламная информация о конкурсе с изображением ребенка, проводимом в социальной сети Instagram, приуроченном к открытию школы развития для девочек в городе Кургане, признана ненадлежащей: закон «О рекламе» был нарушен.

За использование фото девочки владельцам студии грозит внушительный штраф: на должностных лиц он достигает 20 тысяч рублей, на юридических — до полумиллиона.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме