16+
Общество / 30 мая 2018 15:48

В деле о скандальных рекламных буклетах «Красное&Белое» поставлена точка

В деле о скандальных рекламных буклетах «Красное&Белое» поставлена точка

В Кургане Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд поставил точку в деле о скандальных буклетах сети магазинов «Красное&Белое» (ООО «Альфа–Курган»).

Напомним, летом 2017 года в Курганское УФАС стали поступать многочисленные обращения от жителей города. Люди жаловались на то, что их почтовые ящики в домах буквально завалены рекламными буклетами, содержащими рекламу алкогольной продукции.

Как сообщает пресс–служба антимонопольного ведомства, УФАС рассмотрела в этом нарушение закона «О рекламе»: распространять буклеты об алкогольной продукции за пределами стационарных торговых объектов нельзя. А тут — жилые дома.

Представители торговой сети дважды пытались оспорить в судах предписание антимонопольного органа, однако желаемых результатов добиться им не удалось. Решение и предписание по делу были признаны законными двумя инстанциями. В настоящий момент ООО «Альфа-Курган» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе. Штрафы по данной статье для юрлиц составляют от ста тысяч до полумиллиона рублей.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Артем

Наталья, чем Вам эти магазины мешают?

Капитан

Честно, пофиг на них, КБ всегда культурно клали по одному буклетику в ящик и пару на подоконник, а вот всякие интернет провайдеры и такси клеят свои объявления везде, скоро начнут уже прям на двери квартир клеить. Вот с ними я и борюсь уже более пяти лет, уже давно на наш подъезд такси не клеят вообще, хотя рядом доска висит, на нее видимо трудно прилепить, мозгов не хватает, так же и с провайдерами, часто клеили прямо в подъезде на счетчики и стены, пока не поймал пару раз расклейщиков, нагло игнорировали, а что им? 500 руб штрафа и все. А вот когда тебя человек в полной амуниции в пол рожей кладет и тычит автоматом, а потом чуть ли не зубами заставляет все убирать, то тогда уже стороной дом обходят. Хотя месяц назад новый провайдер появился, видимо опять караулить придется, оно вроде и весело, но надоедает.

Материалы по теме