Общество |

Это срок. Общественным наблюдательным комиссиям России исполняется 10 лет

Это срок. Общественным наблюдательным комиссиям России исполняется 10 лет

10 июня 2008 года был принят федеральный закон, благодаря которому в России появились Общественные наблюдательные комиссии. Накануне 10–летнего юбилея Федеральная служба исполнения наказаний и Общественная палата РФ в режиме видеоконференцсвязи провели масштабный «круглый стол».

В мероприятии приняли участие начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин и члены ОНК Курганской области во главе с председателем комиссии Александром Бушмакиным. Они смогли напрямую задать вопросы руководству российского пенитенциарного ведомства, поделиться проблемами и рассказать о своем опыте конструктивного и эффективного исполнения закона об общественном контроле.

В Курганской области в состав Общественной наблюдательной комиссии входят восемь человек. Они представляют институты гражданского общества, общественные организации и Общественную палату региона. Было отмечено, что ОНК наладила плодотворное сотрудничество с Управлением ФСИН России по Курганской области. В этом году ее члены провели 9 посещений исправительных учреждений, по итогам которых внесли предложения по совершенствованию обеспечения законных прав и интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Благодаря общественному контролю в системе исполнения наказаний происходят значительные изменения: улучшаются условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, решаются вопросы по совершенствованию оказания медицинской помощи в местах лишения свободы и трудоустройству осужденных. Члены ОНК поднимают наиболее острые проблемы и оказывают содействие в их решении, сообщает пресс–служба УФСИН России по Курганской области.



Автор:

Тэги: общество, Общественная наблюдательная комиссия, УФСИН, заключенный

Комментарии (0)