Общество |

После капремонта с домов сыпется штукатурка и течет крыша

После капремонта с домов сыпется штукатурка и течет крыша

Капремонт многоквартирных домов Шадринского района стал серьезной проблемой для местных жителей. Дело в том, что ремонта хватило совсем на чуть–чуть — штукатурка вскоре посыпалась, а стены «украсили» разводы от протечек.

Причиной тому послужили некачественно проведенные работы. Так, в 2017 году ремонт был сделан в 80 жилых домах, но когда дома в буквальном смысле опять «посыпались», прокуратура потребовала устранить нарушения. После вмешательства надзорного ведомства это было сделано.

В 2018 году с подобной проблемой столкнулись жители дома по ул.Гагарина №22 в Шадринске. В ходе совместного выезда сотрудников прокуратуры и госжилинспекции установлено, что в подъезде № 2 на третьем этаже дома имеются следы протечки, разрушена часть штукатурного слоя, но до сих пор дефекты подрядчики так и не устранили.

— В связи с выявленными нарушениями директору ООО «Кроф» внесено представление, в котором потребовано принять меры к устранению выявленных дефектов, — сообщает пресс–служба прокуратуры Курганской области. — Ход его исполнения находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Автор:

Тэги: капремонт, дом, прокуратура

Комментарии (0)