Общество |

Шестерым наркодилерам грозит пожизненное

Шестерым наркодилерам грозит пожизненное

Организованную группу, в состав которой входили четверо курганцев и двое жителей Красноярска, будут судить за сбыт синтетических наркотиков в крупном и особо крупном размере. Наркодилерам грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

Как установило следствие, один из участников группы привозил крупные партии сильнодействующих синтетических наркотических средств из соседних регионов, фасовал их и распространял среди других фигурантов, которые уже «запускали» наркотики в «розницу» путем закладок.

В съемной квартире, которая использовалась в качестве склада, полицейские провели обыск, где обнаружили электронные весы, полимерные пакетики и другие атрибуты противоправной деятельности. Всего было изъято почти 800 граммов дурмана.

— В настоящее время уголовное дело по тридцати преступным эпизодам по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание предусматривает пожизненное лишение свободы, — добавили в пресс–службе УМВД России по Курганской области.

Курганские участники преступного сообщества ждут суда, находясь под подпиской о невыезде, иногородние взяты под стражу.

Фото предоставлено пресс–службой УМВД России по Курганской области


Автор:

Тэги: наркотик, полиция, преступная группа

Комментарии (0)