Общество / 15 мая 17:30

«Между нами химия». В Кургане прошел Всероссийский химический диктант

«Между нами химия». В Кургане прошел Всероссийский химический диктант

Влюблённость — это химическая реакция. А влюблённость в химию — это повод для участия во Всероссийском химическом диктанте, одним из его участников стал наш корреспондент Дмитрий Долгих.

Всероссийский химический диктант, организованный МГУ имени Ломоносова, в этом году проходил впервые, и сразу же привлёк внимание более ста пятидесяти участников, собравшихся в КГУ ответить на 25 вопросов.

— Акция подразумевает под собой проверку, даже не знаний по химии, а некой химической эрудиции, поскольку вопросы, которые здесь будут, они не подразумевают чёткого знания каких-то реакций, каких-то формул и так далее, а подразумевают элементарную логику и начитанность, — рассказал Артем Шаров, декан факультета естественных наук КГУ.

6CO2 + 6H20 = C6H12O6 + 6O2 — что это такое? А это реакция происходит в живом организме, изображённом на рисунке. Всё элементарно, друзья... Один из далеко не самых сложных вопросов на диктанте. Среди участников, в основном, студенты и ученики школ. Но свои силы захотели попробовать даже родители учащихся.

— Пришли на химический диктант узнать, что мы можем, чему научились. Списывать не будем, — улыбается участница Всероссийского химического диктанта Алла Безденежных.

Многие ребята пришли проверить свои знания, не являясь при этом «химиками». Акция им понравилась и хочется, чтобы подобные диктанты проводились и по остальным дисциплинам.

— Это крайне полезные диктанты, помимо того, что ты проверяешь свои знания, ты узнаёшь много нового. И расширение этого формата крайне полезно, — поделился Дмитрий Лисицын, участник диктанта.

Узнать результаты, как курганцы справили с химическим диктантом, можно будет после 18 мая на сайте химическийдиктант.рф

Автор: Дмитрий Долгих
Материалы по теме