16+
Общество / 15 мая 16:17

«Не гоните, братцы!» Байкеры и госавтоинспекторы учили водителей взаимоуважению на дороге

«Не гоните, братцы!» Байкеры и госавтоинспекторы учили водителей взаимоуважению на дороге

«Не гоните, братцы!» Курганские байкеры открыл сезон и совместно с госавтоинспекторами провели акцию «Внимание, мотоциклист!».

Для многих байкер — это бородач с татуировками, одетый в кожу и пренебрежительно относящийся к окружающим. В действительности всё иначе.

— Это такой стереотип сложившийся уже, не только у нас в России, это по всему миру. Если байкер, то это бабайка какой–то злой. Это не так, это, конечно, ошибочное мнение. Все такие же люди, — развеял мифы Владимир Грихуцек, президент мотоклуба «Двоешники».

Всадники на железных конях — люди самых разных профессий и интересов. Занятие это хоть и приносит множество положительных эмоций, но сопряжено с риском для жизни. Поэтому байкеры больше других заинтересованы в безопасности на дорогах.

В последнее время сотрудники ГИБДД наладили тесный контакт с руководителями мотоклубов.

— Они идут нам навстречу, они, конечно, тоже ярые борцы за безопасность дорожного движения, за соблюдение их участниками правил дорожного движения. Нам это очень импонирует, мы разделяем их цели, задачи мотоклубов. И они нам помогают, чтобы другие водители мототранспорта тоже стали дисциплинированнее, — отмечает Татьяна Гейль, инспектор по пропаганде Отдела ГИБДД УМВД России по г.Кургану.

В ходе акции автолюбителям раздавались информационные листовки. Ведь многие аварии с мотоциклистами происходят по вине автовладельцев. Госавтоинспекторы и мотоклуб «Двоешники» призывают всех участников дорожного движения относиться друг к другу с уважением и быть внимательнее на дорогах.

Автор: Дмитрий Долгих
Материалы по теме