16+
Общество / 11 мая 2018 19:16

Курганский завод захватили «террористы»

Курганский завод захватили «террористы»

«Террористы» взяли заложников, потребовали крупный выкуп и транспорт. Сегодня, 11 мая, на курганском комбинате медицинских препаратов «Синтез» раздались выстрелы.

Здесь прошли плановые тактико–специальные учения по отработке мер антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей.

По легенде учений, в 9 часов утра в дежурную часть городского управления полиции поступило тревожный сигнал. Сотрудники охраны ОАО «Синтез» сообщили, что система видеонаблюдения зафиксировала проникновение на территорию предприятия неизвестных лиц в спецодежде работников комбината. При попытке установить их личность незнакомцы открыли автоматный огонь. После этого они захватили пятерых «заложников», потребовали крупный выкуп и транспорт, чтобы беспрепятственно покинуть пределы Российской Федерации.

К месту теракта незамедлительно направилась группировка сил и средств Оперативного штаба. В операции были задействованы бойцы специального назначения ОМОН и СОБР Росгвардии, группы спецназа «Мираж» (УФСИН) и «Гранит» (ФСБ). Под прикрытием боевой машины десанта «Выстрел» они обезвредили преступников и освободили заложников.



Вместе с тем, во время штурма в здании начался пожар. После его ликвидации спасатели обнаружили контейнер с нанесенным знаком радиоактивной опасности и самодельное взрывное устройство, которое управлялось по радиоканалу. «Бомбу» обезвредили с помощью специальных технических средств, а радиоактивный контейнер привели в безопасное состояние.

В учениях приняли участие подразделения УФСБ, УМВД, МЧС, УФСИН, ЦССИ ФСО, Линейного отдела МВД на транспорте, Росгвардии, Пограничного управления и бригады экстренной медицинской помощи. Руководство Оперативного штаба отметило высокий уровень подготовки их личного состава, взаимодействие и слаженность действий, сообщает пресс–служба Управления ФСБ России по Курганской области.

Автор: Николай Волков

дмитрий

Отключили интернет на 10 минут, вышел поболтать с семьей, вроде неплохие люди

Материалы по теме