16+
Общество / 11 мая 2018 12:02

Наломали дров на миллион. Приятелям грозят серьезные проблемы за незаконную рубку леса

Наломали дров на миллион. Приятелям грозят серьезные проблемы за незаконную рубку леса

Полицейские задержали в Щучанском районе двух мужчин, которые подозреваются в незаконной рубке леса в особо крупном размере.

Сообщение о том, что в районе деревни Козино рубят лес, поступило в дежурную часть от сотрудников Щучанского участкового лесничества.

На месте происшествия полицейские обнаружила 12 свежих спилов сырорастущих берез и следы от протекторов грузового автомобиля. Как оказалось, похозяйничали здесь двое безработных жителей Козино 29 и 30 лет, оба были задержаны сотрудниками полиции.

— Следствием установлено, что приятели брали безвозмездно у своих знакомых бензопилы, грузовой автомобиль и выезжали в лес, где пилили деревья и сразу разделывали стволы на поленья, которыми заполняли кузов автомобиля. Готовые бревна злоумышленники реализовывали в населенных пунктах на границе с Челябинской областью. За кузов дров они получали около шести тысяч рублей, которые делили поровну, а деньги тратили на личные нужды, — пояснили в пресс–службе УМВД России по Курганской области.

Всего молодые люди незаконно вырубили 150 берез общим объемом 110 кубометров. Материальный ущерб составил около миллиона рублей.

По факту незаконной рубки лесных насаждений возбуждено уголовное дело. «Черным лесорубам» грозит до 7 лет тюрьмы. Сейчас они под подпиской о невыезде.

Фото пресс–службы УМВД России по Курганской области

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Катерина

За убийство меньше дают.

Гость

В Кетовском районе Колташевские пилорамы несколько лет рубят лес незаконно , с начало возле Зеленого Лога в промышленных масштабах вырубали , сейчас по лесам пилят , то там то там "зеленый" пиловочный лес, Все знают об этом , местная администрация , участковый , лесничество , они живут и поныне .Ущерб несколько миллионов . А один водитель на белом "Газоне" с Грачево . так тот с начало 90-х годов , ездит в разных местах пилит и ни разу не попался .за 25 лет , ущерб нанес -УЖАС.м

Материалы по теме