16+
Общество / 30 апреля 2018 8:21

У курганцев начали отключать отопление

У курганцев начали отключать отопление

У многих курганцев батареи, несмотря на плюсовую температуру на улице, остаются калеными, но есть и те, у кого уже отключили отопление.

- У нас на Урицкого, 13 батареи холодные со вчерашнего дня, - рассказывает жительница пятиэтажки Вера Владимирова. – Но я, по правде говоря, очень этому рада: не люблю, когда жарко и душно, а у нас окна еще на солнечной стороне и на улице тепло. Может, кто-то из жильцов позвонил в управкомпанию и попросил отключить, не знаю, но со вчерашнего дня нам стало легче дышать. А в доме, если не ошибаюсь, установили теплосчетчик и можно регулировать, чтоб было прохладнее.

Жительница новостройки в центре города Галина Н. поделилась, что уже 2-3 недели живут без отопления – они его отключили сами, поскольку у жильцов есть возможность регулировать тепло прямо в квартире, не дожидаясь, когда его включат или отключат коммунальщики.

А вот жители общежития по Красномаячной, 62а оставались без отопления не по своей воле.

- Дом у нас холодный, сырой, даже летом мерзнем. В начале апреля в одной из комнат прорвало батарею, так слесаря приехали и просто перекрыли весь стояк и уехали, а делать ничего не стали, - говорит жительница дома Валентина Федорова. – Мы ждали-ждали несколько дней, мерзли, звонили в нашу управляющую компанию, а им всё некогда. Тогда договорились с соседями, что звонить будет каждый и не по разу, в итоге к нам всё-таки приехали и починили всё, сейчас батареи теплые, но в комнатах всё равно еще холодновато.

В Курганской генерирующей компании нам пояснили, что по городу в целом пока еще не было отключений, вероятнее всего, из-за очередных капризов погоды это произойдет теперь уже в мае, поскольку еще на этой неделе синоптики пообещали заморозки. Если же у вас в квартирах пропало отопление или, наоборот, дома слишком жарко, следует обращаться в свою управляющую компанию.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

**********н

кран есть перекрываем отопление,нооо,за него ведь всё равно будет браться оплата...

любовь

мы отапливаем за свой счет улицу ,дома дышать не чем не больно то УК регулирует ,платим круглый год ,зимы сейчас теплые и ни когда ни копейки людям не вернули ,неужели оплата и отопление сходятся на 0

Материалы по теме