16+
Общество / 27 апреля 2018 16:28

Во время ремонта мостов погибли обитатели рек

 Во время ремонта мостов погибли обитатели рек

Во время ремонта мостов в акваториях погибла часть обитателей рек. Однако организация, проводившая работы, возмещать ущерб не намерена. В дело вмешалась природоохранная прокуратура.

Установлено, что Главное управление автомобильных дорог Курганской области, выполняя ремонт мостов в акватории водных ресурсов через реку Кочердык в Целинном районе, через ручей на 93 км автодороги Шадринск—Ялуторовск в Шатровском районе, через р. М.Суварыш в Далматовском районе, а также при строительстве автодороги общего пользования в Целинном районе причинило значительный ущерб водным биологическим ресурсам.

В настоящее время управление юридически реорганизовано и правопреемником всех прав и обязанностей является Департамент строительства, госэкспертизы и жилищно–коммунального хозяйства Курганской области. А значит, обязанность возместить ущерб должна лечь на него.

Гибель биоресурсов при выполнении работ — неизбежна, этот фактор был заложен при проведении экологической экспертизы, и по закону организация, закончив работу, должна возместить причиненный ущерб, то есть при вводе объекта в эксплуатацию зарыбить водоемы. Но до сих пор этого не произошло.

Как рассказали в пресс–службе прокуратуры Курганской области, в суд направлено четыре иска о принудительном взыскании с Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ более 200 тысяч рублей, которые сейчас находятся на рассмотрении.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме