Общество |

Пожилая женщина ушла на кладбище и пропала

Пожилая женщина ушла на кладбище и пропала

82–летняя жительница поселка Ключи Каргапольского района накануне утром ушла на кладбище, чтобы навестить могилы родных, но домой так и не вернулась.

Еще днем пенсионерка созвонилась со своей дочерью и сказала, что уже возвращается, но после этого связь с ней была потеряна. Тогда взволнованная дочь обратилась в полицию и сообщила о случившемся.

На поиски отправились местные егеря и волонтеры, на место происшествия незамедлительно выехали полицейские, в числе которых был сотрудник ППС со служебной собакой по кличке Германика. Именно благодаря мохнатой помощнице и удалось оперативно найти пропавшую.

— Разыскная собака сразу взяла след и вывела полицейского на поляну, где находилась испуганная женщина, — рассказали в пресс–службе УМВД России по Курганской области.

По словам потерпевшей, в лесу она упала в канаву, где потеряла трость, а без нее женщина едва могла передвигаться, и телефон, поэтому не сообщила родственникам о своем местонахождении.

Полицейский на служебном автомобиле отвез спасенную женщину домой. Сейчас жизни и здоровью пенсионерки ничего не угрожает.

Фото предоставлено пресс–службой УМВД России по Курганской области


Автор:

Тэги: кладбище, пенсионерка, старушка, пропала, полиция

Комментарии (0)