16+
Общество / 18 апреля 2018 15:25

Пожарные провели последние апрельские учения в ТРЦ «Пушкинский»

Пожарные провели последние апрельские учения в ТРЦ «Пушкинский»

Курганские пожарные провели очередные пожарно–тактические учения в торгово–развлекательном центре. За работой спецслужбы наблюдала наша съемочная группа.

В торгово–развлекательном центре «Пушкинский» прошли последние запланированные на апрель пожарно–тактические учения. По легенде, возгорание произошло на последнем этаже, в кинозалах остались люди, не способные покинуть задымлённое помещение самостоятельно. В учениях приняли участие более 35 пожарных и 16 единиц противопожарной техники.

— Должен сказать, что на ТРЦ «Пушкинский» сегодня мы проводим завершающий этап пожарно-тактических учений в городе Кургане. По результатам проверок ТРЦ и других мест массового скопления людей, на май будет сформирован отдельный план по проведению пожарно-тактических учений, — пояснил Алексей Ткачев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Курганской области.

20 апреля подведут итоги серии учений и сделают работу над ошибками. Главной целью проведенных мероприятий была отработка способов эвакуации и тушения пожара в крупном торговом центре, а также взаимодействие спасателей с добровольной пожарной дружиной, инженерно-техническими работниками объектов и специальными службами.

Особое внимание было уделено действиям администрации торгово-развлекательных комплексов. Проверялись первичные действия при возникновении пожара, организация эвакуации, предоставление информации о количестве эвакуируемых.

Также 20 апреля закончатся проверки мест массового скопления людей, круглосуточного пребывания, детских развлекательных учреждений и оздоровительных центров. По итогам будет принято решение, на каких объектах нужно проводить учения в первую очередь.

Автор: Дмитрий Долгих
Материалы по теме