Общество |

Пожарные машины с сиренами опять промчались по Кургану. Что случилось?

Пожарные машины с сиренами опять промчались по Кургану. Что случилось?

Многие курганцы заметили, что по улицам города в последнее время часто слышны тревожные сирены мчащихся куда–то пожарных машин.

Сегодня, 16 апреля, покой горожан вновь был нарушен — в редакцию ИА KURGAN.RU поступило сразу несколько сообщений о том, что утром в сторону Энергетиков проехали несколько «пожарок». Но, к счастью, повода для паники нет — сотрудники ГУ МЧС по Курганской области провели учения ещё в двух торгово–развлекательных комплексах. Подробности расскажет наш корреспондент в следующем сюжете.

Менее чем за шесть минут пожарные девятой части прибывают на место. В 9:16, по предварительным данным, в здании торгового центра находятся восемь человек, возгорание произошло на территории игровой комнаты, где много материалов, дым от которых токсичен для человека.

— На любых пожарно–тактических учениях мы берём наихудший вариант. Пожарная автоматика не сработала, система удалений не сработала, система автоматического пожаротушения не сработала. Следовательно: воздействие вредного фактора пожара на людей, которые продолжают оставаться в здании — их по замыслу 8 человек. Они не могут передвигаться и требуют эвакуации при помощи личного состава пожарно-спасательных подразделений, — рассказывает детали Алексей Ткачев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Курганской области.

В учениях были задействованы 11 единиц противопожарной техники и 32 спасателя.

В 15:00 того же дня командиры задействованных частей проводили разбор действий личного состава по итогам учений в «ГиперСити» и «Стрекозе».

Увидеть результаты работы над ошибками руководство МЧС смогло утром понедельника, на учениях в ТРЦ «РИО», которые прошли с ещё большим размахом — участие в них приняли 52 человека и 14 машин.

— Все силы и средства были собраны в нормативное время, было организовано взаимодействие с администрацией по наличию людей в данных помещениях. Также было уточнено, сколько и на первом, и на втором этаже находится людей. И, соответственно, были приняты меры по тушению и ликвидации пожара, — отметил Роман Петров, заместитель начальника Управления пожаротушения и аварийно–спасательных работ.

Добавим, что пожарно–тактические учения курганских спасателей продолжатся в среду в ТРЦ «Пушкинский».



Автор:

Тэги: пожарные, учения, торговый центр

Комментарии (2)
иван | среда, 18 апреля 2018 г., 13:30:32 #32227
Учимся не мы!!! Мы готовы к ликвидации пожаров на любых объектах. Мы учим вас как действовать в случае ЧС!!!
Егор | вторник, 17 апреля 2018 г., 2:00:12 #32167
Забыл пословицу о дураки и сломанной голове )) у нас все так через одно место ,уж учиться так учиться в Шадринске даже в больнице скорой помощитучентя вчера были и кардиобольные не в счёт )) всех эвакуировали ,тренировались ))) как же пока не утихнет все после Кемерова так и будут мигалками и сиренами всех доставать ,а потом будьте уверены так же все и останется как всегда ...