16+
Общество / 15 апреля 9:14

«По золоту ходим». Курганцев позабавило ноу-хау для машин – грязь из баллончика

«По золоту ходим». Курганцев позабавило ноу-хау для машин – грязь из баллончика

Чудо-средство для автомобилей – грязь из баллончика - относительно недавно появилось в продаже, но среди курганцев это ноу-хау вызвало настоящий фурор. «Первые люди, которые смогли сделать из грязи бизнес, нобелевскую им», - пишут пользователи соцсетей в местных группах.

Отметим, что появление этого средства под названием «Просто ГряZ» - никакой не вброс, средство действительно существует, а на сайте производителя указаны все необходимые сведения об этой автомобильной новинке. И, как ни удивительно, спрос на грязь есть. Также как когда-то казалось немыслимым, что воду начнут продавать в бутылках. Производитель грязи утверждает, что ее предназначение – это нанесение на автомобиль с целью удивить знакомых, например, похвастать, что вы гоняли по бездорожью, побывали на охоте или рыбалке. Можно испачкать машину, не выезжая за пределы города, а всем говорить, что вы только что с джиппинга. Еще одно предназначение – спецарт для автомобиля для съемок клипов. Кроме того, есть такое модное направление, как «Рисунок на грязном автомобиле», и автогрязь тут просто незаменима. А иногда это средство может даже спасти семью, когда согрешивший муж, измазав машину грязью, скажет жене, что был на рыбалке и предъявит «доказательство». Вот только можно и «спалиться» - у грязи есть несколько вариантов, например, «глина» или «чернозем», и если жена прекрасно знает, чем пахнет последний, то «искусственный» чернозем характерного запаха не имеет.

Но, как это часто водится у русских людей, чудо-средству нашли особое и не совсем законное применение – замазывание госномеров, чтобы проскакивать под камерами без последствий и пользоваться платными автостоянками. Хотя и сокрытие номеров также влечет штраф, и немалый, суперсредством зачастую пользуются жители крупных городов (Екатеринбург, Москва и пр.). При этом производитель также предупреждает об ответственности за «неправильное использование» грязи, но разве это кого-нибудь останавливало?

Приживется ли новинка в Кургане – большой вопрос. Клипы у нас снимают не так часто, да и автохудожников на каждом углу не встретишь. Но, что самое главное, курганская грязь – это ведь едва ли не символ нашего города, как бы горько это ни звучало. Жителям даже не нужно выезжать за его пределы, чтобы найти ее, порой достаточно просто выйти из подъезда. «В Кургане можно каждому второму в частном секторе теперь бизнес открыть», - обсуждают горожане автомобильную грязь в соцсетях. «Пойду быстренько в баночки нафасую и на электричку», - шутят пользователи в группе «Инцидент/Курган». - «По золоту ходим, товарищи».

Впрочем, есть одно «но»: грязь под ногами – совсем не то, что находится в аэрозольном баллончике. По составу «Просто ГряZ» является средством, которое не разрушает лакокрасочное покрытие автомобиля и легко смывается салфеткой или влажной тряпкой, чего, увы, про курганскую грязь сказать нельзя. Но если бы ей нашлось реально полезное применение, наш город сразу вырвался бы вперед в своем развитии и даже обогнал бы в этом таких продвинутых соседей-чистюль, как Тюмень или Екатеринбург. Уж чем-чем, а грязью мы богаты…

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме