Общество / 13 апреля 17:03

В Кургане пройдет «Тотальный диктант»

В Кургане пройдет «Тотальный диктант»

«Тотальный диктант – 2018» состоится уже завтра. Курганский филиал РАНХиГС приглашает всех желающих принять участие и проверить свои силы в знании родного языка.

«Тотальный диктант» – это ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Цель проекта – дать возможность каждому человеку проверить свои знания русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

За 15 лет акция приобрела всемирный масштаб: её организует фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске, а воплощают активисты и волонтёры в разных уголках планеты. В 2017 году событие охватило 71 страну, объединив 200 тыс. человек в 866 городах.

Курган принимает участие в этой акции с 2015 года. В 2017 году на 6-ти площадках города написали текст диктанта 526 курганцев, из них 47 человек получили оценку «отлично».

Литература – неотъемлемая составляющая события. Важно, что тексты для диктанта создают современные авторы, пишущие на русском языке. В 2018 году это Гузель Яхина - автор романа «Зулейха открывает глаза», получившего в 2015 году премию «Большая книга». Диктовать текст на нашей площадке будут Фролов Дмитрий Владимирович - председатель Курганской областной Думы, Яхонтов Валерий Иванович - директор Курганского филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ, Туркина Бажена Вячеславовна - кандидат филологических наук, доцент и Бояркина Анна Викторовна - корреспондент РИА URA.RU.

Уже завтра вы сможете принять участие в «Тотальном диктанте», который пройдет в Курганском филиале РАНХиГС по адресу: г. Курган, ул.К.Маркса,147-а. Начало диктанта в 13.00.

Для подготовки к диктанту на сайте проекта проходят онлайн – курсы. Успеть зарегистрироваться можно еще сегодня на сайте «Тотального диктанта»: https://totaldict.ru/kurgan/#. Площадка для регистрации: Курганский филиал РАНХиГС, г. Курган, ул.К.Маркса,147-а, аудитории 202, 206, 207, 211.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Вячеслав

Да, тогда был тотальный диктант на знание истории, по-моему..и был он в виде теста, а назвали всё равно диктантом..

Алексей

Вячеслав, вы что-то явно путаете.

Материалы по теме