16+
Общество / 5 апреля 2018 12:56

Непедагогично. Преподаватель вуза принимал взятки на банковскую карту, за что получил срок

Непедагогично. Преподаватель вуза принимал взятки на банковскую карту, за что получил срок

Очень непедагогично поступал преподаватель вуза: заведующий кафедрой «Экономики и управления» Шадринского филиала Московского государственного гуманитарного университета имени М.А. Шолохова брал взятки со студентов, за что и был осужден.

Судя по всему, у должностного лица было весьма своеобразное представление об экономике и о воспитании молодежи. Как было установлено в суде, с августа 2009 года по июль 2014 года он получал от студентов деньги за «хорошие оценки» и «зачеты». Брал их прямо в стенах вуза, а также получал безнал в виде переводов на свою банковскую карту. Таким образом преподаватель экономики улучшил свое «экономическое положение» более чем на 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс–служба прокуратуры Курганской области, суд признал злоумышленника виновным во взятках и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок 3 года.

По десяти преступлениям, связанным с мелким взяточничеством, его освободили от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Автор: Алена Разбойникова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме